Рыба на овощной подушке 🍅🫑🍆
Тебе понадобится:
Филе любой рыбы - 500 гр
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 1-2 шт
Кабачок - 1 мелкий
Специи для рыбы
Соль, перец, сахар
Тимьян - по желанию
Этапы приготовления:
1️⃣. На растительном масле обжариваем пару минут лук, добавляем к нему любые овощи, соль, сахар и обжариваем на сильном огне до золотистости.
2️⃣. Немного перчим, выкладываем слой помидоров, филе рыбы, специи, веточки тимьяна, накрываем и тушим на медленном огне до готовности рыбы (20-25 минут). Если не хватает сока от овощей, долейте немного воды.
Можно подавать, это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
00:23
Пышные оладушки🥞
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пышные оладушки!
🥞Кефир 200мл
🥞Соль 1/3 чл
🥞Сахар 1-2чл
🥞Мука 160гр
🥞Сода 1/2чл
Для самых пышных оладушек без яйца к кефиру жирностью 3.2% добавляем щепотку соли, 1-2 чайной ложки сахара и всё хорошо перемешиваем до полного растворения, далее небольшими порциями добавляем 160гр муки не переставая мешать, так вымешиваем до однородности, тесто получится густым и вязким а благодаря соде тесто размягчится и с ним будет удобно работать. С помощью столовой ложки выкладываем в сковородку небольшими порциями массу и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного, золотистого цвета и полной готовности примерно по 1.5 минуты с каждой стороны, готовим
Пепероната из курицы - Италия у вас дома👍
Ингредиенты:
Куриные бедра без кожи - 1 кг
Перец сладкий - 2 шт
Томаты - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло
Томатная паста - 1 ст.л.
Кипяток - 250 мл
Соль, перец, сладкая паприка
Приготовление:
Куриные бедра обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Вынуть из сковороды и на этом же масле обжарить чеснок пару минут.
Обжарить по 2 минуты сначала лук, потом перец, морковь и томаты. Добавить специи и томатную пасту. Налить кипяток и вернуть бедра в сковороду.
Тушить пеперонату под крышкой 40 минут на среднем огне. Подавать с овощами.
Приятного аппетита!❤️
00:26
Вкусные панкейки
Ингредиенты:
Молоко- 500мл
Яблочный уксус- 2 ст.л
Желток - 3 шт
Мука- 390г
Разрыхлитель- 1 ч.л
Сливочное масло- 50г
Белок-3 шт
Соль- 0,5 ч.л
Сахар- 50г
00:42
Вкусные панкейки
1 280 просмотров
Тост с яйцом и сыром на завтрак 🧀🥚
Тебе понадобится:
Хлеб - 1 ломтик
Сыр - 1 ломтик
Вареные яйца - 2 шт
Огурец - 1/2 шт
Укроп - 1 веточка
Майонез/сметана или йогурт греческий - 2 ст л
Острый соус - 1/2 ч л
(или специю кайенский перец)
Соль - по вкусу
Этапы приготовления:
1️⃣. Яйца отвариваем 10 минут после закипания воды. Измельчаем укроп, нарезаем огурец (я использовала только кожуру, без семян).
2️⃣. Ломтик хлеба поджариваем с одной стороны, переворачиваем, выкладываем сыр, накрываем на секунд 30, чтобы он расплавился.
3️⃣. Разминаем яйца, добавляем майонез, острый соус, перемешиваем. Немного укропа и огурца для свежести и хруста.
4️⃣. Выкладываем на тост и это очень вкусно,
СУПЕР ЗАВТРАК ЗА 3 МИНУТЫ🔥
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт
Тунец в собственном соку - 1 банка
Красный лук - 1/2 шт
Творожный сыр - 60 г
Соль, перец
Хлеб бездоожжевой - 6 кусочков
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Подсушить хлеб на сковороде. Намазать массу на хрустящий хлеб и съесть с кофе. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приятного аппетита!🩷
00:08
🍓Слойки с кремом🍓
ЧТО НАДО:
▫️Слоеное тесто 200 гр
▫️Творожный сыр 150 гр
▫️Сметана 80 гр
▫️Сахзам, лимон по вкусу
▫️Яйцо для смазывания
Получаются очень быстрые и вкусные слойки к чаю🤌 Сверху можно украсить любыми ягодами или фруктами.
00:14
Слойки с кремом
757 просмотров
Гуляш по рецепту 1954 года 🥘
Тебе понадобится:
Говядина - 700 гр
Репчатый лук - 1 шт
Мука - 1,5 ст л
Вода - 800 мл
Томатная паста - 3 ст л
Сливочное и растительное масло
Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
Этапы приготовления:
1️⃣. На сливочном и растительном масле обжариваем лук до золотистости.
2️⃣. Добавляем говядину, запечатываем со всех сторон, посыпаем мукой и жарим еще 5 минут.
3️⃣. Заливаем томатной пастой разведенной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
4️⃣. Накрываем крышкой и томим 1,5 часа на минимальном огне.
Подаем с пюре и это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
00:26
Такой тортик обязательно нужно отведать!
Для блинов:
🍥Кефир( тёплый) - 350 мл.
🍥Кипяток - 400 мл.
🍥Мука - 250 гр.
🍥Яйцо - 2 шт.
🍥Сахар - 2 ст. л.
🍥Сода - 0,5 ч. л.
🍥Соль - 0,5 ч. л.
🍥Раст. масло - 3 ст. л.
Для крема:
🍥Творожный сыр - 400 гр.
🍥Сливки 33-35% - 250 мл.
🍥Сахарная пудра - 150 гр.
🍥Любые ягоды, фрукты по желанию
👩‍🍳ГОТОВИМ:
- В тёплый кефир добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Далее добавляем соль, сахар, яйца. Перемешиваем. -Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Добавляем кипяток, перемешиваем.
- Добавляем раст. масло, перемешиваем и можно сразу жарить.
-Жарим на раскалённой антипригарной сковороде с двух сторон.
- Для к
00:59
тортик
1 585 просмотров
СУПЕР УЖИН ЗА 15 МИН🔥
Ингредиенты:
Брокколи - 150 г
Лосось слабой соли - 150 г
Томаты черри - 100 г
Яйцо - 4 шт
Сливки 20 % - 120 мл
Сыр - 100 г
Соль
Паприка
Оливковое масло
Брокколи заранее отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
Выпекать до готовности. Я готовила на режиме - пицца.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!🩷
00:24
СУПЕР УЖИН ЗА 15 МИН
877 просмотров
Показать ещё