Куриная печень в сливочном соусе
📖 Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - по вкусу
- Масло раст. - 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 300 мл.
- Карри - 1/4 ч. л.
- Вода - 100 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриную печень промойте, подсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждый кусочек на половинки или четвертинки.
2. Выложите печень в миску со смесью муки, соли и перца. Обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.
3. В сковороде разогрейте масло и за 6–7 минут обжарьте печень на сильном огне. Постоянно помешивайте.
4. Лук нарежьте полукольцами или мельче. Добавьте к печени и готовьте ещё 3–4 минуты.
5. Залейте в сково
Тушёная капуста с мясом!
Ингредиенты:
Мясо говядина 620 гр
Лук 260 гр
Морковь 170 гр
Капуста 1 кг
Томатная паста 100 гр
Вода 500 мл и 100 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сахар 1 ч.л
Сок лимона 1 ст.л
Масло 1 ч.л
Мясо порезать. Обжарить до золотистой корочки.⠀Налить воды, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа. Капусту мелко нашинковать, посолить, помять руками. Добавить к мясу лук кубиками, слегка обжарить.⠀Добавить натертую на терке морковь.⠀
Тушить до мягкости моркови.⠀Добавить капусту, накрыть крышкой и тушить минут 10-15. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, примерно минут 20-30. Томатную пасту развести водой, добавить к капусте, перемешать. Добавить соль и спе
01:00
Плавленый сыр из творога с зеленью и чесноком
📖 Ингредиенты:
- Жирный творог - 250 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 3 г.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - 0,5 пучка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Соедините творог, яйцо, соду и соль. Пробейте погружным блендером в однородную массу. Вмешайте растопленное сливочное масло.
2. В кастрюле вскипятите немного воды. Поставьте сверху миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости, и уменьшите огонь.
3. Готовьте, помешивая, пока масса не начнёт плавиться. Снова пробейте погружным блендером. Варите до загустения 10–15 минут.
4. Перелейте в другую ёмкость. Измельчите чеснок и зелень. Вмешайте добавки в сы
Отбивные из сердечек❤️
Хотите приготовить вкусное и не очень дорогое основное блюдо для всей семьи? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт
✅Ингредиенты:
-индюшиные или куриные сердечки - 800 гр
-соль, перец - по вкусу
-яйца - 2 шт
-мука 
-растительное масло
Приятного аппетита!❤️
00:49
Отбивные из сердечек
2 088 просмотров
Новинка!Творожное ПЕЧЕНЬЕ с Начинкой к ЧАЮ😋

На 33 шт (700г)
✅Тесто:
130 мл кефира
120г слив масла
1 желток
1 ст.л. сахара
300г муки
1 ч.л. разрых
щепотка соли
✅Готовим:
В кефир добавить желток и сахар и перемешать до полного растворения сахара. В отдельную миску всыпаю муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю. Добавляю кубики холодного слив масла и руками быстро перетираю до мелкой крошки. Сюда же вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут.

✅Начинка:
220г творога, обязательно сухой
60г сахарной пудры
1 белок
1 ст.л муки
✅Готовим:
Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Тест
Простой сыр из ряженки
📖Ингредиенты:
Ряженка - 1 упаковка
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1․ Уберите ряженку в морозилку на сутки.
2․ Застелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем.
3․ Разрежьте картон, извлеките ряженку и положите в дуршлаг. Поместите его над миской, чтобы туда стекала лишняя жидкость.
4․ Закройте ряженку углами полотенца и уберите в холодильник на 6–7 часов. После этого сыр из ряженки будет готов.
Кокосовые конфеты
📖 Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 20 г.
- Сухое молоко – 30 г.
- Молоко – 2-3 ст. л.
- Мёд/сахар – 1-2 ч.л.
- Горький шоколад – 1 плитка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме шоколада.
2. Лепим колбаски и убираем в морозилку минут на 10, затем топим горький шоколад, поливаем сверху и снова в морозилку еще минут на 5. Конфеты готовы!
Пирожное картошка
📖 Ингредиенты:
- Печенье классическое - 200 г.
- Сливочное масло - 90 г.
- Какао - 3 ст.л.
- Вареная сгущенка - 3 ст.л.
для декора:
какао, сахарная пудра (кокосовая стружка, посыпка и т.п.)
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку.
2. Добавить к нему какао, сливочное масло (размягченное), вареную сгущенку.
3. Перемешать и сформировать пирожное.
4 Украсить и убрать на 2 часа в холодильник.
Тыквенный суп
📖 Ингредиенты:
- Мякоть тыквы - 500 г.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Орегано - 1 ч. л.
- Паприка - 0,5 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Вода - 700 мл.
- Растительное масло - 40 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мякоть тыквы, картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко измельчить.
2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук, чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить картофель, морковь и обжарить в течение 3 минут.
4. Добавить тыкву, специи и обжарить в течение 2 минут.
5. Добавить воду и варить овощи до готовности 20-25 минут.
6. Пробить его погружным блендером до состояния пюре.
Курица в медовом соусе
📖 Ингредиенты:
- Куриное филе 2-3 шт
- Соевый соус - 3 ст ложки
- Мёд - 3 ст ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⠀⠀
1. Сделать соус: смешать соевый соус, мёд и чеснок.
2. Помыть и нарезать мясо
3. На разогретом масле обжарить кусочки филе.
4. Уменьшить огонь и добавить соус. Помешивайте курицу, чтобы соус не начал пригорать. Готово!
Показать ещё