Куриная печень в сливочном соусе Ингредиенты: - Куриная печень - 500 г. - Мука - 2 ст. л. - Соль - 1 ч. л. - Перец - по вкусу - Масло раст. - 1 ст. л. - Лук - 1 шт. - Сливки - 300 мл. - Карри - 1/4 ч. л. - Вода - 100 мл. Приготовление: 1. Куриную печень промойте, подсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждый кусочек на половинки или четвертинки. 2. Выложите печень в миску со смесью муки, соли и перца. Обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон. 3. В сковороде разогрейте масло и за 6–7 минут обжарьте печень на сильном огне. Постоянно помешивайте. 4. Лук нарежьте полукольцами или мельче. Добавьте к печени и готовьте ещё 3–4 минуты. 5. Залейте в сково
Тушёная капуста с мясом! Ингредиенты: Мясо говядина 620 гр Лук 260 гр Морковь 170 гр Капуста 1 кг Томатная паста 100 гр Вода 500 мл и 100 мл Соль по вкусу Специи по вкусу Сахар 1 ч.л Сок лимона 1 ст.л Масло 1 ч.л Мясо порезать. Обжарить до золотистой корочки.⠀Налить воды, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа. Капусту мелко нашинковать, посолить, помять руками. Добавить к мясу лук кубиками, слегка обжарить.⠀Добавить натертую на терке морковь.⠀ Тушить до мягкости моркови.⠀Добавить капусту, накрыть крышкой и тушить минут 10-15. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, примерно минут 20-30. Томатную пасту развести водой, добавить к капусте, перемешать. Добавить соль и спе
Плавленый сыр из творога с зеленью и чесноком Ингредиенты: - Жирный творог - 250 г. - Яйцо - 1 шт. - Сода - 3 г. - Соль - 0,5 ч.л. - Сливочное масло - 100 г. - Чеснок - 1 зубчик - Зелень - 0,5 пучка Приготовление: 1. Соедините творог, яйцо, соду и соль. Пробейте погружным блендером в однородную массу. Вмешайте растопленное сливочное масло. 2. В кастрюле вскипятите немного воды. Поставьте сверху миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости, и уменьшите огонь. 3. Готовьте, помешивая, пока масса не начнёт плавиться. Снова пробейте погружным блендером. Варите до загустения 10–15 минут. 4. Перелейте в другую ёмкость. Измельчите чеснок и зелень. Вмешайте добавки в сы
Отбивные из сердечек Хотите приготовить вкусное и не очень дорогое основное блюдо для всей семьи? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт Ингредиенты: -индюшиные или куриные сердечки - 800 гр -соль, перец - по вкусу -яйца - 2 шт -мука -растительное масло Приятного аппетита!
Новинка!Творожное ПЕЧЕНЬЕ с Начинкой к ЧАЮ ⠀ На 33 шт (700г) Тесто: 130 мл кефира 120г слив масла 1 желток 1 ст.л. сахара 300г муки 1 ч.л. разрых щепотка соли Готовим: В кефир добавить желток и сахар и перемешать до полного растворения сахара. В отдельную миску всыпаю муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю. Добавляю кубики холодного слив масла и руками быстро перетираю до мелкой крошки. Сюда же вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут. ⠀ Начинка: 220г творога, обязательно сухой 60г сахарной пудры 1 белок 1 ст.л муки Готовим: Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Тест
Простой сыр из ряженки Ингредиенты: Ряженка - 1 упаковка Приготовление: 1․ Уберите ряженку в морозилку на сутки. 2․ Застелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем. 3․ Разрежьте картон, извлеките ряженку и положите в дуршлаг. Поместите его над миской, чтобы туда стекала лишняя жидкость. 4․ Закройте ряженку углами полотенца и уберите в холодильник на 6–7 часов. После этого сыр из ряженки будет готов.
Кокосовые конфеты Ингредиенты: - Кокосовая стружка – 20 г. - Сухое молоко – 30 г. - Молоко – 2-3 ст. л. - Мёд/сахар – 1-2 ч.л. - Горький шоколад – 1 плитка Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты, кроме шоколада. 2. Лепим колбаски и убираем в морозилку минут на 10, затем топим горький шоколад, поливаем сверху и снова в морозилку еще минут на 5. Конфеты готовы!
Тыквенный суп Ингредиенты: - Мякоть тыквы - 500 г. - Морковь - 1 шт. - Картофель - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Орегано - 1 ч. л. - Паприка - 0,5 ч. л. - Соль - 2 ч. л. - Вода - 700 мл. - Растительное масло - 40 мл. Приготовление: 1. Мякоть тыквы, картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко измельчить. 2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук, чеснок до золотистого цвета. 3. Добавить картофель, морковь и обжарить в течение 3 минут. 4. Добавить тыкву, специи и обжарить в течение 2 минут. 5. Добавить воду и варить овощи до готовности 20-25 минут. 6. Пробить его погружным блендером до состояния пюре.