По легенде, по многочисленным просьбам американских домохозяек в «сливовый сезон» этот рецепт появлялся в газете "New York Times" 12 лет подряд! Правда это или вымысел — не известно. А вот то, что пирог выходит очень вкусным и готовится проще простого – это факт.
Ингредиенты:
мука 1 стакан;
сахар 3/4 стакана + 2 ст. ложки;
масло сливочное 113 грамм;
яйца 2 шт.;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
соль щепотка;
слива (сорт венгерка) 12 шт.;
корица 1 ч. ложка.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром с помощью миксера.
Добавить щепотку соли, по одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
Муку и разрыхлитель просеять, соединить с сахарно-масляной смесью и перемешать ложкой. Должно получится довольно густое тесто.
Сливы разделить пополам и извлечь косточку. При желании, нарезать на несколько частей.
Форму для запекания (диаметр 24 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
Выложить сливы поверх теста, не вдавливая в тесто.
Смешать 2 ст. ложки сахара и корицу и присыпать сливы.
Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Подавать пирог немного остывшим, украсив шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев