⠀
Имбирное печенье пахнет Новым годом🎄! Его можно приготовить для себя или подарить его друзьям на праздники 🥂!
⠀
Нам понадобятся:
⠀
🔸 Мука цельнозерновая пшеничная 140 г
🔸 Сироп кленовый/шиповника/топинамбура 40 г
🔸 Масло сливочное 20 г
🔸 Яйцо куриное 1 шт
🔸 Имбирь свежий натертый 1 ч.л
🔸 Имбирь сушеный 1 ч.л
🔸 Корица 1 ч.л
🔸 Разрыхлитель 1 ч.л
♻ Для глазури
🔸 Сок лимона 1 ч.л
🔸 Сахарная пудра 40 г
🔸 Вода 1 ч.л
⠀
⚜ Выход ~340 г без учета ужарки и уварки продуктов при выпекании
10-12 шт весом ~28 г
⠀
КБЖУ на 100 г 👇
283,8/7,2/7,7/47
⠀
КБЖУ 1 🍪 печенья
79/2/2,1/13,2
⠀
Готовить очень просто😉!
⠀
🔅Смешайте муку, яйцо, сливочное масло, сироп, имбирь сушеный и свежий натёртый, корицу, разрыхлитель.
⠀
🔅Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30-40 минут в холодильник ❄
⠀
🔅 Раскатайте тесто желаемой толщины, вырежете печенье любимыми формочками.
⠀
🔅 Разогрейте духовку до 180 градусов, печенье выложите на пергамент и выпекайте примерно 8-10 минут ⏰
⠀
🔅 Для глазури: в сахарную пудру постепенно добавьте теплую воду, затем лимонный сок, всё быстрыми круговыми движениями перемешайте до однородной гладкой массы. Если масса получается жидкой, добавьте еще пудры, густая - воды👌
⠀
🔅Полученной глазурью смазываем готовое печенье👍
⠀
🔅 При желании, в глазурь можно добавить натуральные пищевые красители: куркуму, сок моркови, свеклы, шпината
⠀
🔅 Поверх глазури можно украсить печенье на свой вкус: шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или цветной посыпкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев