Власти Индии в течение 20 дней проверят все компании, производящие специи, после появления сообщений о наличии вызывающих рак веществ в ряде приправ, сообщил индийский телеканал NDTV.
Ранее регуляторы пищепрома в Гонконге и Сингапуре предостерегли от использования продуктов двух индийских брендов специй - MDH и Everest - из-за присутствия в них оксида этилена в «концентрациях, превышающих допустимый уровень». Под запрет попали приправы для супа, рыбы и порошок карри.
Индия - крупнейший в мире экспортёр специй в 159 стран мира, производит около 75 из 109 специй, внесённых в список Международной организации по стандартизации. В числе наиболее экспортируемых специй - перец, кардамон, имбирь, куркума, кориандр, тмин, чеснок, мускатный орех и порошок карри.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев