17 мая – День рождения Интернета
Без него сложно представить повседневную жизнь современного человека. Сегодня свой день рождения отмечает всемогущий и всезнающий Интернет.
"Всемирная паутина" открыла перед своими пользователями новые возможности. Мы можем общаться друг с другом, находясь на разных континентах, делать онлайн-покупки в магазинах, осуществлять денежные переводы, пользоваться различными услугами и т.д.
На сегодняшний день Интернет является еще и неотъемлемой частью избирательного процесса.
Общероссийская тренировка новой государственной автоматизированной системы «Выборы» 2.0 продолжается
14 мая Руководитель ФЦИ при ЦИК России Александр Сокольчук в режиме видеоконференцсвязи провел совещание по вопросам проведения общероссийской тренировки по использованию подсистем и компонентов Цифровой платформы реализации основных гарантий избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.
Рубрика «Герои Войны»: Герасимов Михаил Герасимович
Историей о своем дедушке поделилась начальник организационно-правового отдела Избирательной комиссии Чувашской Республики Федорова Оксана Николаевна.
«Мой дедушка, Герасимов Михаил Герасимович, родился 21 ноября 1919 года. В 1939 году 19-летним юношей был призван на военную службу. В 1940 году окончил Львовское полковое танковое училище. Затем работал в Бессарабии водителем-механиком в легкотанковой бригаде.
Ранним утром 22 июня 1941 года он отражал нападение немецких бомбардировщиков на своем танке ПТ-7 у границы с Германией. Во время одного задания он был ранен и лежал в полевом госпитале. После лечения вернулся в родную дивизию и продо
На заседании Избиркома Чувашии 15 мая:
Презентован проект логотипа единого дня голосования 8 сентября 2024 года;
Представители Избиркома Чувашии приняли участие в обучающих мероприятиях ФЦИ при ЦИК России
В апреле текущего года Федеральный центр информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации организовал и провел обучение для руководителей информационных центров и системных администраторов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.
Российский фонд свободных выборов объявил о начале IV Всероссийского конкурса "Учимся выбирать"
Уже меньше чем через два месяца Председатель ЦИК России Элла Памфилова и Губернатор Новгородской области Андрей Никитин объявят лучшие молодежные инициативы в сфере избирательного права и процесса, вручат кубки и ценные призы их авторам.
Конкурс молодежных проектов "Учимся выбирать" направлен на правовое просвещение и повышение электоральной культуры молодых и будущих избирателей, формирование кадрового резерва отечественной избирательной системы, внедрение современных технологий в избирательный процесс, выявление молодежных лидеров и поддержку передовых практик наставничества, развитие социальны
Президент России Владимир Путин установил почетное звание «Заслуженный работник избирательной системы Российской Федерации»
Новое звание может быть присвоено членам ЦИК России и других избирательных комиссий с правом решающего голоса, а также работникам аппаратов избиркомов и сотрудникам учреждений и организаций при комиссиях.
Элла Памфилова:
«Указ Президента - это очень высокая оценка деятельности всей избирательной системы России.
И, конечно, это высокое звание должны получать лучшие из лучших наших коллег - те, кто честно, добросовестно, профессионально и ответственно выполняет эту важнейшую общественно-государственную миссию по организации и проведению выборов, в полной мере обеспечив
С Днем Победы!
Дорогие друзья! Примите самые теплые и искренние поздравления с 79-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!
День победы – значимый и волнующий для каждого жителя нашей страны праздник, который мы отмечаем как дань памяти и глубокого уважения славным защитникам Отечества, всем, кто самоотверженно, героически на фронте и в тылу приближал долгожданный день Великой Победы.
С чувством глубокого почтения мы поздравляем дорогих ветеранов и тружеников тыла. Своим правом на жизнь мы обязаны им – героям, воинам-освободителям и тем, кто ковал победу в тылу.
В этот знаменательный день желаю всем вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, добра и благополучия!
Предсе
Чувашия приняла "Эстафету Победы"
8 мая заместитель председателя Молодежной избирательной комиссии Чувашии Никита Павлов передал Стяг с образом Спаса Нерукотворного Алексею Сержантову, руководителю добровольческого движения "Надежный тыл Чувашии".