«Я никогда не пробовала булгур. Внешне эта крупа не впечатляла, выглядит как обычный рис, только стоимость выше. Но поэкспериментировать на кухне я люблю и, начитавшись про пользу этой крупы, решила: надо брать и готовить.
Булгур – это разновидность пшеницы, которую с шелухой обработали паром, высушили и подробили. Благодаря такой обработке в крупе содержится приличное количество клетчатки, нужной нашему организму. Именно клетчатка выводит токсины и болезнетворные бактерии. А еще булгур - отличный антидепрессант и вообще полезен из-за содержания жизненно важных элементов - марганца, калия, магния, фосфора и фолиевой кислоты.
И, оказывается, из него можно приготовить немало вкусных блюд - каши, супы… Калорийность булгура всего 83 Ккал на 100 граммов, что тоже радует.
Я решила начать с супа. Сварила куриный бульон, добавила приправы, закинула морковь и булгур. Минут через 10 добавила стручковую зеленую фасоль и кочанчики брюссельской капусты (не в сезон можно мороженные).
Кстати, а вы знали, что в брюссельской капусте витамина С в полтора раза больше, чем в лимонах и апельсинах? Супчик получился вкусным, сытным, красивым и, что немаловажно, полезным. Мои родные оценили по достоинству»
Юлия Ефременко. Фото автора.
Комментарии 3
Может конкурировать с борщами!