Такой ароматный с приятной кислинкой джем хорош с чаем и кофе. А также он отлично подойдёт к блинчикам, сырникам или в качестве начинки для пирога.
Берём по два апельсина и лимона. Моем, обсушиваем их салфеткой. С лимона мелкой тёркой счищаем цедру. Чтобы придать цитрусовый запах джему, нам понадобится цедра 0,5 одного лимона. Остальную массу можно выложить на салфетку и использовать как дезодорант для помещения.
Апельсины и лимоны очищаем от кожуры, удаляя белую мякоть и все косточки. Иначе джем будет горчить. Измельчаем цитрусовые блендером, помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 1 кг сахарного песка, перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая, доводим массу до кипения. Убавляем огонь и варим ещё минут 20, продолжая помешивать массу.
Затем раскалываем готовый джем аппетитного ярко-оранжевого цвета по чистым стеклянным баночкам и храним в холодильнике.
Нет комментариев