Определите три типа нищеты! Жертвование на нужды других людей должно побуждаться любовью и способностью распознавать. В Библии описываются несколько типов нищеты. 1. Нищета от рождения В мире многие люди рождаются в семьях, которые не способны обеспечить даже основные потребности, а другие рождаются в обеспеченных семьях. Бог говорит: "Богатый и бедный встречаются друг с другом: того и другого создал Господь" (Притчи 22:2). Из-за того, что нищие вынуждены полагаться на внешнюю помощь в восполнении основных потребностей, они обычно быстрее готовы признать свою нужду в Боге. "Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его" (Псалом 33:7). 2. Нищета как обличение Бог очень часто использует финансовые затруднения для обличения тех, кто нарушает Его нравственные законы. "Потому что из-за жены блудной [обнищевают] до куска хлеба..." (Притчи 6:26). Богатство можно потерять и из-за жадности. "Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его" (Притчи 28:22). В дополнение к этим типам обличений, есть еще и другие последствия того, что человек нарушает Божьи финансовые принципы, такие как, например, необходимость жить по средствам. "Вожделенное сокровище и тук - в доме мудрого; а глупый человек расточает их" (Притчи 21:20). 3. Нищета как осознанное решение Истинная любовь выражается через жертвование. Иисус показал нам это, ибо "будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою" (II Коринфянам 8:9). Из-за того, что некоторые люди решают жить скромно ради того, чтобы больше жертвовать, они могут показаться нищими. Однако, те, кто решил жертвовать на нужды других людей, получат свою великую награду от Бога. Он обещал: "Давайте, и дастся вам" (Луки 6:38). "Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его" (Притчи 19:17)
    0 комментариев
    3 класса
    0 комментариев
    7 классов
    Вход Господень в Иерусалим ▪ Ярл Пейсти│Проповеди христианские
    0 комментариев
    5 классов
    Как выглядит хорошая жизнь Если вы - хороший спортсмен, это будет видно каждый раз, когда вы соревнуетесь. Если вы фантастически готовите, правда выйдет наружу у вас на кухне. Если у вас блестящий ум, вы уж точно решите проблемы. Если у вас потрясающий голос, такой талант не сможет остаться незамеченным. Мы можем представить себя определенным образом, но в конечном итоге выяснится, кто мы есть на самом деле. Вот почему Иаков призывает христиан доказывать, кто они есть, своим образом жизни. Доказать что-то означает просто показать, что это правда. Вы говорите, что доверяете Богу? Докажите это, начав свой день с искренней уверенностью в Нем. Говорите ли вы, что любите ближнего своего? Покажите это, изо всех сил стараясь замечать, служить и почитать людей вокруг вас. Называете ли вы себя последователем Иисуса? Докажите это, живя так, чтобы отражать Его сердце. Это не означает, что вы будете идеальными, но это означает, что, даже если вы ошибетесь, вы все равно попытаетесь все исправить. И не потому, что вы должны работать на милость Бога или заслужить Его любовь, а потому, что ваши действия раскрывают происходящее внутри вас. Как сказал Иисус в Евангелии от Луки 6:45: "… Ведь на языке у человека то, чем наполнено его сердце". Итак, как мы можем вести достойную жизнь? Делая добрые дела со смирением, которое исходит от мудрости. Не мирская мудрость, а божественная мудрость. Когда мы держимся близко к Богу, Который изобрел мудрость, Он преображает нас изнутри. Итак, если вы утверждаете, что мудры и понимаете пути Божьи, докажите это своей жизнью. А когда возникают вопросы — идите к Тому, у Кого есть ответы. Даже в самые трудные дни верьте, что Бог рядом с вами. Спросите себя сегодня: "Соответствуют ли мои мысли тому, что люди видят внешне?" Затем попросите Бога: "Покажи мне, как делать то, к чему Ты меня призвал, и быть тем, кем Ты призвал меня быть".
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    28 классов
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Иоанна 3:16 Иисус сегодня говорит: ПРИДИТЕ КО МНЕ ВСЕ труждающиеся и обремененные, и Я УСПОКОЮ ВАС;.... . (Матфея 11:28) ...Я - ПУТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ; ...Я ЕСМЬ ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ; ...Я ДАЮ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ .... (Иоанна 14:6) «ибо НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ под небом, данного человекам, которым НАДЛЕЖАЛО БЫ НАМ СПАСТИСЬ». (Деяния Ап. 4:12) https://www.youtube.com/watch?v=PqPLvpHlt2k
    0 комментариев
    13 классов
    «Блаженны чистые сердцем, ибо они узрят Бога» (Матф. 5:8). Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. (Иеремия 17:9) https://www.youtube.com/watch?v=yR7mBRKChNw
    0 комментариев
    10 классов
    Тридцать седьмая заповедь "... Когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния. Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных" (Луки 14:12–14). Здесь перечислены четыре вида гостей, к которым мы должны быть гостеприимными, и все они не могут обойтись без посторонней помощи. Нищие нуждаются в помощи, чтобы приобрести товары первой необходимости; увечные нуждаются в помощи для нормального функционирования; хромые нуждаются в поддержке во время ходьбы; а слепые нуждаются в сопровождении во избежание опасности. Физическую ограниченность легко заметить; однако, большинство людей не замечают того, что если какая-то способность ограничена, то Бог компенсирует это, усиливая какую-либо другую способность. Павел объясняет, как это связано с Телом Христовым: "Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно... Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения... Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге" (I Коринфянам 12:18–25). Замена Богом вещей, менее привлекательных внешне, на вещи, которые обладают большой внутренней важностью, должна побуждать нас к исполнению этой заповеди. Например, нищие обладают способностью становиться богатыми верой (см. Иакова 2:5). Имея такую веру, они могут совершить много великих дел для Царства Божьего через молитву. "... Кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?" (Исход 4:11). Представьте себе, что вам выпала честь накормить обедом Иисуса. Именно это и происходит, когда мы повинуемся этой заповеди: "Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне... так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матфея 25:35–36, 40). Пусть все наши поступки отображают любовь нашего Небесного Отца, Который нелицеприятен (Деяния 10:34).
    0 комментариев
    2 класса
    Дорогие друзья! Слушайте еженедельную программу от Славянской Евангельской Церкви Друзья Христовы! В этой радиопередаче вы услышите пение с участием детей и подростков, слово о блудном сыне, и проповедь: За всё благодарите. Да благословит вас Господь! Архив радиопередач: http://www.chaplainabc.com/radio.htm Добро пожаловать на Радио Свет: http://www.pdxrr.com/ Дорогой друг, если ты желаешь сейчас покаяться и принять Иисуса Христа своим Господом, зайди по ссылке http://www.chaplainabc.com/russian.htm
    0 комментариев
    10 классов
    0 комментариев
    35 классов
ЧТЕНИЕ БИБЛИИ НА СЕГОДНЯ: ЧИТАЕМ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ.
«Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя»
Молитва: Господи, открой мой ум к разумению Твоего Священного Писания. Говори мне чрез Твоё Слово. Слава Тебе за Слово Твоё! Аминь.
Слово Божие - есть истина. Размышляйте о Слове Божием! Расстворяйте Слово Божие верою в своём сердце и исполняйте Его в своей жизни!
Деяния, глава 5
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Иоанна 3:16
Иисус сегодня говорит: ПРИДИТЕ КО МНЕ ВСЕ труждающиеся и обремененные, и Я УСПОКОЮ ВАС;.... . (Матфея 11:28)
...Я - ПУТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ;
...Я ЕСМЬ ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ;
...Я ДАЮ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ .... (Иоанна 14:6)
«ибо НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ под небом, данного человекам, которым НАДЛЕЖАЛО БЫ НАМ СПАСТИСЬ». (Деяния Ап. 4:12)
https://www.youtube.com/watch?v=PqPLvpHlt2k
«Блаженны чистые сердцем, ибо они узрят Бога» (Матф. 5:8).
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. (Иеремия 17:9)
https://www.youtube.com/watch?v=yR7mBRKChNw
Показать ещё