Предыдущая публикация
Джида - плоды дерева, внешне похожие в спелом виде на финики, а в недозрелом на оливки На вкус мягкие, ароматные, имеющие сладковатую вязкую структуру.
В детстве, ранней осенью мы любили её срывать с дерева и тут же съедать.
✔ ️Оказывается, в плодах, листьях, цветках и коре дерева содержится рутин, который полезен людям с повышенным артериальным давлением.
Отвар джиды применяют при заболевания ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Плоды нашли признание в качестве вяжущего, мочегонного и отхаркивающего средства.
Из джиды получается вкусный и полезный шербет.
#авторскиетуры, #бухарскиепосиделки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1