Учитывая важность завтрака для организма, принимая во внимание, что он должен быть самый полноценный и максимально хорошо сбалансированный, надо думать, из чего его составлять.
Мюсли и хлопья, быстрорастворимые каши? Их польза – не больше, чем стереотип и маркетинговая хитрость. Уже через полтора-два часа вы захотите есть. Злаки на завтрак действительно очень полезны, но только цельные. Кашу из настоящих зерен (овсяных, пшеничных, ячменных) можно сварить вечером. Кстати, даже цельную овсянку лучше есть не больше двух раз в неделю – чтобы не получить с пользой вред от фитиновой кислоты, оторая вымывает кальций.
Омлет? Идеальное начало дня. Специалисты доказали, а потом еще сто раз подтвердили, что яйца на завтрак делают день более успешным и радостным. И перестаньте верить, что яйца вредны из-за холестерина: на всякий холестерин в них найдется свой лецитин, а в паре эти вещества только на пользу (вы же знаете, что и холестерин бывает хорошим?).
Творог. Очень хорош в натуральном виде, со сметаной, вареньем или медом, но можно и в виде запеканочки или сырничков. Только чур так: меньше сахара – больше пользы (по секрету – у сахара не сложились отношения с кальцием). Кстати, и вкус у этих блюд лучше, если они только чуть подслащены.
Салат из овощей и зелени плюс бутерброд с сыром на ржаном или зерновом хлебушке – это и богато на вкусовые оттенки, и полезно, и бодрит, и эстетически радует. Высший бал. Бутерброд может быть заменен нежирным мясом или рыбой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1