🔸 По мнению коллектива, она на грани закрытия. А ведь это стратегическое предприятие. В случае ЧС, к примеру, вряд ли смогут обеспечить хлебом весь район частные пекарни. Хотя и «растут» они, как грибы после дождя.
🔸 Вслед за пекарней могут перестать работать магазины, торгующие давно полюбившейся нашему району продукцией предприятия, кондитерский цех.
🔸 Более половины штата работников уже уволились. Остальные дорабатывают до конца мая. Коллектив предпринял попытки по сохранению пекарни за поддержкой. Но меры пока не приняты.
🔸 Одна из причин кризиса единственного предприятия- производителя хлеба, оставшегося в ведении Райпотребсоюза — в снижении объемов производства. Еще два года назад пекарня обеспечивала свежим хлебом детсады, школы, больницы района. Затем тендер на поставку хлеба в социальные учреждения стали выигрывать ИП. А наша пекарня практически лишилась основного источника доходов. Собственных средств не хватает даже на зарплату работникам. Не говоря об обновлении оборудования, налогах и др.
🔸 Уходит вековая традиция русского хлебопечения с сохранением проверенных технологий — на жидких дрожжах, на закваске, без разрыхлителей и добавок. Когда хлебушек настаивается, дозревает и печется в печи на углях до румяной корочки. Такой хлеб полезен и сохраняет свои качества трое суток.
📰 Идет подписка на газету "Калининец" на второе полугодие. Подписаться можно онлаин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Видимо, у старовеличковской пекарни нет возможности ставить цену ниже, а вытянуть объёмами.