Фильтр
Все темы
  • Класс!37 898

Как подготовить грибы перед добавлением в суп, да так, чтобы получился с настоящим ароматом леса...

Грибы в наше время, скажем так, удовольствие не из дешевых... Но есть одно, но... не получаем мы того удовольствия от грибного вкуса и аромата, которого хотелось бы. Вы наверное тоже сетуете на то, что грибы, купленные в магазине не имеют грибного вкуса? Вот, вот, и я о том же... Безвкусные, как трава, говорят многие хозяйки... До недавнего времени, и я думала так же, пока не узнала один, совсем простой секрет, благодаря которому грибы раскрывают свой вкус и аромат. Вот уж не зря говорится, век живи, век учись. Хочу, чтобы и Вы о нем узнали, и сейчас собираюсь поделиться фишкой с вами.
Пригото

Добрый день! Добавляйте в комментарии, что готовили на днях ☺️

У меня вчера были вареники с творогом

Баклажаны заливаю помидорами: равнодушных к закуске не встречала (удачный рецепт от подписчицы)

Баклажаны Заливные от Евгении. Очень вкусно и очень просто! Я в эту закуску влюбилась с первой ложки, а рецептом со мной поделилась моя подписчица Евгения Цих, за что ей огромная благодарность. Рекомендую, нет даже настаиваю обязательно попробовать, это очень и очень вкусно.
Рецепт:
Баклажаны -2шт.
Яйца -2шт.
Соль -1 ч.л.
Черный перец -по вкусу
Помидоры -600гр.
Чеснок -6-8 зуб.
Морковь -3 шт. (350-400гр.)
Перец болгарский -150гр.
Луковица – 1-2 шт. (150гр.)
Растительное масло -4 ст.л.
Зелень – по вкусу
Приятного аппетита!
Какой формат рецептов Вам нравится больше?
Результаты после участия

Моментальная дачная закуска из помидор. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится

Я не могу удержаться и приступаю к дегустации уже через 2 часа. Рецептом поделилась со мной соседка по даче, за что ей огромное спасибо. Все просто, но в итоге безумно вкусно.
Рецепт:
Помидоры -700гр.
Зелень укропа – по вкусу
Перец болгарский -1шт.
Чеснок -3-4 зуб.
Растительное масло -4 ст.л.
Соль -1ч.л.
Сахар -2 ч.л
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Приятного аппетита!

Кухня без угара и плита чистая

Способ приготовления "Сочного минтая" в духовке знают немногие, делюсь секретной фишкой, которая придаст сочность! Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходный.

Как узнала этoт рецепт, минтай по-другому не готовлю: потряcающе вкусное и просто готовится

Рыба в духовке самым простым способом, готовлю так постоянно способ самый простой, а результат превосходит все ожидания, рыбу можно использовать любу, получается вкусно из любой, даже минтай получается невероятным на вкус.

Почему-то почти никто так не готовит гречку, а зря: так она получается в два раза вкуснее

Рассыпчатая гречка на гарнир. Делюсь не сложными, но важными секретами. По этому рецепту гречка всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая.

Завтрак из лаваша (крайне просто и ну очень вкусно)

Готовлю пока закипает чайник, при этом покоряет всех своим вкусом. Это Лаваш в кляре, благодаря которому итоговый результат совершенно другой на вкус. Рекомендую приготовить, очень достойное блюдо.

Когда мне хочется особенно вкусной тушеной капусты, готовлю ее, как из советской кулинарной книге

Капусту тушу по разному, получается вкусно - но все равно хочется еще то нибудь нового. А тут перелистывала советскую кулинарную книгу и наткнулась на этот рецепт. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Можно приготовить без мяса будет постный вариант. И Возле плиты стоять долго не нужно.

Кошки или собаки?

Какое животное у вас дома? Любимая порода. Загружайте фото в комментарии
У нас кошечка по кличке Буся

Показываю несложный рецепт беcподобного сдобного теста (и ягодная начинка, чтобы не вытекала)

Готово такое тесто к выпечки уже будет через 1 час. С таким тестом очень легко работать, а в итоге из него получаются очень вкусные пирожки в духовке. Они мягкие, воздушные и самое главное на следующий день остаются как свежие. Еще расскажу, как я готовлю начинку из ягод, чтобы она не вытекала из пирожков.

Эту Вкуснотищу готовлю уже несколько дней подряд 👉"Румяные щечки"

На вкус эти фруктовые бомбочки "ням-ням"...не передать словами, срочно готовьте 😋. Очень люблю выпечку с яблоками. Покупаю яблоки по акции и готовлю Нежные булочки-пирожные с яблоками (Румяные щечки), они получаются необычайно вкусные, красивые, румяные, готовятся из доступных продуктов. Рецепт из журнала Бурда "Яблоко в слойке"!
Рецепт:
Сливочное масло – 100гр.
Сметана – 100гр.
Мука – 200-250гр.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Сахар – 50гр.
Соль – 1/3ч.л.
Яблоки – 6 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло растопим, добавляем сметану, немного соли, хорошо перемешиваем венчиком. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем, просеянну

Просто нарезаю кабачки и запекаю: сейчас кабачки в нашем меню каждый день

Это быстро, просто, вкусно и красиво. Одно из любимых летних блюд. Подойдет как для обеда, так и для ужина.
Показать ещё