Берем на заметку 📌 Такое Тесто стало для меня открытием 👉 Сочетает в себе все самое вкусное: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость.
Этот рецепт занял достойное место в нашей семье!
Готовится быстро, получается много, а самое главное - очень вкусно! Воздушное песочное печенье. Этот рецепт должна знать каждая хозяйка) Рецепт: Сливочное масло -250 г Сахар -80 г Ванилин «Haas» -1 пачка. Яйца -3 шт Дрожжи «Haas» 1 пачка (7г) или (сырые 20 г), Вода -80 мл Мука -500-550 г Соль -1/3 ч.л. Способ приготовления: Для начала активируем дрожжи, заодно проверим их работоспособность, в миску вливаем 80 мл воды, добавляем 1 ч.л. сахара и добавляем 1 пачку сухих дрожжей у меня в пачке 7 грамм, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Масло сливочное 250 грамм заранее достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким, добавим 80 грамм сахара и ванилин, взбиваем до пышности миксером и добавляем 3 яйца по 1, добавляем сначала одно яйцо, вбиваем его в масло, затем следующее и так 3 яйца. Теперь вливаем активированные дрожжи и муку 550 грамм постепенно замешиваем тесто. Тесто получается мягкое к рукам не липнет. Формируем прямоугольник и раскатываем скалкой толщина примерно 10-15 мм Сверху посыпаем сахаром, прикатываем скалкой и разрезаем на прямоугольники. Кладем на противень, даем печенью расстояться 15-20 минут, затем ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15 минут, до легкого золотистого оттенка. Печенье готово, дадим ему немного остыть и подаем с чаем или кофе. Печенья получается много, почти 2 противня и на вкус оно не похоже на обычное песочное печенье, на мой вкус, оно намного вкуснее обычного песочного.
Кто уже готовил такие, делитесь отзывами в комментариях
Комментарии 116