Рыбные консервы в магазине не покупаю, готовлю сама, получается дешевле и не нужны специальные приспособления
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рыбных консерв, который подходит к любому виду рыбы: минтай, горбуша, сайра, щука, судак, окунь ит.д. и самое главное, для приготовления не нужен автоклав и хранятся такие консервы могут до 1 года в прохладном месте.
У меня сегодня из минтая
Рецепт:
Рыба минтай (или любая др.) – 2 кг Масло растительное – 200 мл. Соль – 1 ст.л. (без горки) Специи (лавровый лист, перец горошек) – на дно в каждую банку Варить - 4-5 часов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу размораживаем, чистим
разрезаем на порционные кусочки
добавляем соль, я добавляю на 2 кг рыбы 1 ст.л. соли без горки
вливаем растительное мало 200 мл и перемешиваем
банки стерилизуем, на дно каждой баночки кладем лавровый лист и перец горошком
рыбу кладем по баночкам, у меня объемом 0,5л
на дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки, прикрываем крышками (на данном этапе банки не закатываем)
заливаем водой, чтобы банки скрывало по плечики
варим как закипит на небольшом огне 4-5 ч. (все зависит от рыбы)
за это время рыба хорошо проварится, косточки в готовой рыбе чувствоваться не будут
Я делаю в духовке, из метал крышек вынимаю резинку и накрываем крышкой банки, потом не забывайте вставить резинку, закрываем и ставим под одеяло. Время приготовления зависит от сорта рыбы. Можно аккуратно с банки попробовать на готовность.
Сыр для бутербродов не покупаю, готовлю сама, без специальных приспособлений.
Хватит покупать в магазине! Вкуснейший твердый Сыр за 30 минут! Натуральный Домашний сыр, который готовят у нас в Сибири Омской области. Такого вкусного сыра с тмином, как готовят у нас, я ещё не встречала. Ни один праздник не обходится без этого сыра. И причем... на столе он не задерживается.
Ужин без хлопот: так приготовленную рыбу у нас сметают со стола первой
Сегодня я к Вам с рецептом рыбы в лаваше, рыбу можно брать любую, но мне нравится с горбушей. Рыба очень сочная получается, удобно, что можно есть в горячем и в холодном виде, и как перекус, тоже большой плюс.
Комментарии 320