Привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом овсяного печенья «минутка». По этому рецепту овсяное печенье получается по вкусу как то самое печенье, что покупали в советских магазинах. Кстати, для такого печенья не нужно специально искать овсяную муку, я покажу, как ее приготовить в домашних условиях за пару секунд. Готовится печенье за считанные минуты, отсюда и название минутка. С молоком просто объедение.
Рецепт: (стакан 250 мл)
Овсяные хлопья -160 гр (1,5 ст)
Мука -150 гр (1 ст)
Разрыхлитель «Haas» -10 гр
Сахар -80 гр
Ванильный сахар «Haas» -1 пачка
Корица «Haas» -1/2 ч.л.
Соль -1/3 ч.л.
Масло сливочное -100 гр
Яйцо -1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим овсяную муку, насыпаем 1,5 стакана ( по весу это 160 грамм) овсяных хлопьев в блендер и превращаем в муку.
Отмерим 100 грамм сливочного масла, добавляем 80 грамм сахара, 1 пачку ванильного сахара, добавим половину ч.л. корицы. Пробиваем блендером до однородности, разбиваем 1 яйцо и еще раз пробиваем блендером.
В миску просеиваем 150 грамм муки, добавим подготовленную овсяную муку, разрыхлитель 10 грамм. Перемешиваем, делаем углубление, кладем масло с корицей и яйцом.
Замешиваем тесто, сначала ложкой затем вымешиваем рукой. Должно получится вот такое пластичное тесто.
Формируем печенье, из данного количества у меня получается 12 печенек, как раз на один стандартный противень. Формирую их просто, катаю шарик, затем кладу на стол и руками прижимаю, формируя лепешку, подправляю края.
Кладем на противень. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут ориентируйтесть по своей духовке, мне потребовалось 12 минут. Печенье не нужно слишком подсушивать иначе оно будет внутри слишком твердое.
Вынимаем, перекладываем в вазу для подачи и подаем к столу. Вот такое оно получаете в разломе, я люблю такое печенье с детства с молоком или какао. Очень вкусно и сытно.
Комментарии 118