Быстрые пирожки из лаваша с фаршем. Невероятно вкусные, румяные и сочные. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто и раскатывать его. Всегда выручат, когда хочется быстро перекусить или совсем нет времени на готовку.
Рецепт:
Лаваш – 1 шт .(160 гр)
Фарш – 300 гр.
Лук – 1/2 шт
Чеснок – 1 зуб
Соль – 1/3 ч.л.
Перец – по вкусу
Молоко – 2-3 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лаваш разрезаем на 4 части, у меня получилось 4 прямоугольника 18 см Х 22 см. Берем фарш, у меня куриный, добавляем измельченный лук и чеснок, 1 ст.л сметаны, соль, черный молотый перец, перемешиваем.
Если фарш получился густоватый, добавляем примерно 2-3 ст.л молока. По густоте он должен получиться таким, чтобы его можно было легко размазывать. Берем одну часть лаваша, намазываем её фаршем, чуть больше половины, примерно 2/3 прямоугольника, заворачиваем треугольником.
Все то же самое проделаем с остальными частями лаваша. Кладем готовые пирожки на противень и смазываем сметаной.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Пирожки получаются мягкие, сочные и очень вкусные.
Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству
Если Вам понравился рецепт - поставьте
или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Комментарии 145