Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простейший способ засолки огурцов 👉 без кипятка, без сахара, без уксуса
Обязательно берите себе на заметку - уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится. Хрустящие огурцы съедаются, а из тёртых получается удивительно вкусный рассольник. 1 вариант в собственном соку: Рецепт: На 2 банки по 1 л.: Огурцы – 600-800 гр. Укроп - пучок Для заливки: Огурцы -1 кг. Чеснок -9-12 зуб. Соль -2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим заливку: можно переработать переросшие и отбракованные огурцы. Огурцы и чеснок натрём на мелкой тёрке, добавим соль и перемешаем, заливка готова. Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов, если огурцы домашние, прямо с грядки, этот этап можно упустить. Берём банки, можно просто хорошо промытые и просушенные, но я всегда стерилизую. на дно кладём несколько веточек укропа, на дно несколько ложек заливки и наполняем банку огурцами, заливаем заливкой, стараясь чтобы все промежутки между огурцами были заполнены и не осталось воздушного пространства, сверху огурцы должны быть полностью закрыты огуречным соком, наполняем огурцами все банки. 1 кг тёртых огурцов мне хватает на 2 банки объёмом 1 л закрываем пластмассовыми крышками, чтобы огурцы не плесневели, смазываю крышки горчицей или если есть лист хрена, можно положить сверху, опускаем в погреб или любое прохладное место на хранение, в холодильнике огурцы будут готовы примерно через месяц. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Большой расход огурцов - ради 2-х литровых банок натереть на терку целых килограмм огурцов - как по мне, это нерационально...лучше я этот килограмм засолю
Поджарьте овсянку на сковороде, и Вы будете в шоке от результата! Объедение за пару минут!
Батончики из овсяных хлопьев. Это так просто и очень очень вкусно. Получается с первого раза, а меняя наполнитель можно получать каждый раз новый вкус.
Овощи для винегрета готовлю за 3 минуты. Этот способ удивит и порадует каждую хозяйку...
Все знают, что винегрет очень вкусное и полезное блюдо, да и продукты доступные, у многих практически все овощи выращены на собственном участке, готовь не хочу... Только вот, многие хозяйки не любят его готовить, а всё из-за длительной варки овощей, особенно свёклы, на которую уходит много времени, и я не исключение. Я тоже не очень то любила готовить винегрет, пока не узнала этот простой и быстрый способ, при котором винегрет получается по вкусу не хуже, чем приготовленный обычным способом., да и витамины сохраняются полностью. Способ "необычный", возможно Вы о нем не знали раньше. Вот сейчас как раз и
Сыр для бутербродов не покупаю, готовлю сама, без специальных приспособлений
Хватит покупать в магазине! Вкуснейший твердый Сыр за 30 минут! Натуральный Домашний сыр, который готовят у нас в Сибири Омской области. Такого вкусного сыра с тмином, как готовят у нас, я ещё не встречала. Ни один праздник не обходится без этого сыра. И причем... на столе он не задерживается.
Комментарии 80