8 рецептов ходовых пирогов, которые не получится испортить (заливные пироги)
Хочу поделиться с Вами подборкой заливных пирогов из 8 рецептов. Ходовые пироги, с которыми справится любая хозяйка, не получится испортить. Давайте приступим!
1. Рецепт заливного пирога "Трехминутка". Название говорит само за себя: тесто готовится всего за три минуты, и раскатывать его не нужно. К тому же, я расскажу вам один секрет, как сделать так, чтобы заливное тесто пропекалась в пироге и не было влажным. И поделюсь своей любимой начинкой из риса с рыбой.
Рецепт: Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Растительное масло – 50 мл Горчица – 1ч.л. Мука – 180 г Разрыхлитель – 1ч.л.
Для начинки: Рыба или рыбные консервы – 150 г лук зеленый – по вкусу яйца – 3шт рис «увелка» – 1 пакетик соль – по вкусу черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
2. Курник из заливного теста на кефире. Люблю такой вариант за то, что не нужно ничего раскатывать и ждать тесто пока поднимется. Все перемешать ложкой и готово. Еще поделюсь одним секретом, который Вы сможете применять для любого другого пирога из заливного теста, теперь Ваши заливные пироги будут всегда пропекаться и не будут влажными с любой начинкой.
Рецепт: форма 19 см на 19 см кефир -300мл яйца -2шт соль -1ч.л. сахар -1/2ч.л. растительное масло -70мл разрыхлитель «Haas» - 1 ч.л. мука -220г
для начинки: куриное филе от бедер -300г картофель -2 шт (200г) соль -1/2ч.л. черный перец -по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
3. Пирог на кефире из жидкого теста, не нужно ничего раскатывать, тесто готовится за 23 минуты. Еще расскажу, что нужно сделать, чтобы в таком пироге не опускалась начинка на дно, а оставалась по середине и пирог пропекался. Начинка может быть любой я сегодня готовлю с печенью.
4. Заливной пирог на кефире, по моему опыту это самый удачный рецепт теста на кефире. Не оседает, всегда пропекается и самое главное нет у готового пирога эффекта мокрого пирога.
5. Наливной пирог с луком и яйцом. Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто и так приступаем.
6. Пирог на кефире, вкусно, много и готовится без проблем! Изюминка этого пирога в тесте, оно готовится по особенной технологии. Кстати об этой технологии узнала не давно и хочу, чтобы Вы тоже узнали и приготовили. Сегодня я готовлю пирог с мясом, но можно приготовить еще из него пирожки в духовке с любой начинкой.
7. Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
Для начинки: Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.) Перец черный – по вкусу Лук -1 шт Зелень – по вкусу Яйца -3шт. Соль – по вкусу Сыр -50г
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
8. Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.
Начинаю есть и остановиться не получается (яблочное печенье за 20 минут, мое любимое)
Печенье получаются такие вкусные, что трудно от него оторваться. Мягкое, нежное, ароматное с яблочным вкусом. Остается мягким даже на следующий день. Рецепт: Сливочное масло – 60 гр. Сахар – 5 ст.л. Яйцо – 1 шт. Мука – 150гр. Разрыхлитель – 0,5-1 ч.л. Соль – 1/4ч.л. Яблоки – 2шт (300гр)
Просто завернула в лаваш, что нашла в холодильнике, нарезала и обжарила: ели с двойной добавкой
Хрустящая закуска из лаваша. Получается сочная, хрустящая, ароматная и всегда съедается с удовольствием. Такую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями или для небольшой вечеринки, а также просто если захотелось чего-то пожевать. Рецепт: Тонкий лаваш – 1 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Капуста – 350 гр. Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Майонез – 2-3ст.л. Укроп – 1/2пучка Соль – 1/2ч.л.
Полезные советы "Век живи - век учись..." из комментариев от подписчиков
Сегодня я опять вернулась к Вам, с полюбившейся Вам рубрикой Полезные советы из комментариев. У каждой хозяйки есть свои полезные секреты и советы, делитесь , добавляйте фото, возможно о некоторых вы не знали, возможно знаете что-то новое, полезное и интересное. Будем учиться друг у друга, ведь не зря говорится, век живи - век учись....
Люблю такие рецепты - трачу 5 минут своего времени. При этом пирог получается очень вкусным!
Такое тесто для пирога к чаю я уже показывала не раз, оно у меня в фаворитах, если еще не пробовали рекомендую, рецепт конечно же напомню. Самое главное хочу Вам показать в этом ролике как можно приготовить пирог, чтобы угодить сразу всем родным и гостям с начинкой. ************************** Рецепт: яйца - 5 шт сахар - 150 г мука - 250 г разрыхлитель - 1ч.л. растительное масло - 120 мл молоко - 50мл Для начинки: яблоко - 2-3 шт апельсин - 2 шт
Вoт как нужно готовить котлеты из курицы: котлеты "птичье молоко"
Куринные котлеты под названием «птичье молоко». Если Вы еще так не готовили, рекомендую приготовить, даже не рекомендую, а настаиваю. По-другому котлеты из крицы Вы уже не захотите готовить. Рецепт: фарш куриный -900г соль -1ч.л. яйцо -1шт луковица -1шт батон -4 ломтика черный перец – по вкусу майонез или сметана -3ст.л. сметана или сливки -200мл Приятного аппетита!
Пицца "Моментальная": не нужно ничего раскатывать (вкусно очень и готовится просто)
Пицца на жидком тесте. Это быстрый вариант открытого пирога, не нужно вымешивать тесто, все перемешиваем ложкой, кладем любую начинку и в духовку. Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу не уступает настоящей пицце. Рецепт: для теста: кефир -250 мл яйцо-1шт соль -1/2ч.л. сахар -1/3ч.л. разрыхлитель -1ч.л. растительное масло -1ст.л мука -160г Для начинки: кетчуп -2-3ст.л. ветчина -100г грибы шампиньоны -2-3шт сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр) Приятного аппетита!
Такой кляр просто идеален для рыбы, он не только делают рыбу вкуснее, но и нежнее, и сочнее, даже горбуша получается необыкновенно сочная. На видео хорошо видно какая она нежная и сочная. Сам кляр получается очень вкусным, я даже с остатков кляра всегда жарю лепешечки. Рецепт: Горбуша филе -600г Для кляра: Сметана -100г Лук -1-2шт Чеснок -2-3зуб. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Мука -3 ст.л. Разрыхлитель -1/2ч.л. Яйцо -1шт растительное масло -2 ст.л. Оцените рецепт реакцией, если был полезен
Комментарии 124