2 вариант в рассоле. Каждый год их готовлю, хоть пару баночек, но делаю, люблю их за хруст и вкус. Огурцы на зиму холодным способом.
Рецепт: На 1 литровую банку:
Огурцы – 600 гр.
Соль -1ст.л.
Черный перец горошком -5-6шт.
Чеснок -2-3зуб.
Укроп -2-3 веточки
Лист смородины-3шт
Лист вишни- 5-6шт
Лист хрена -1шт.
острый стручковый перец - 1 капля (Тогда зимой рассол если помутнеет, то будет это не страшно, огурчики все равно будут твердые и хрустящие)
Соль на банку объёмом 3 литра -3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы предварительно заливаем водой на часа 4, затем моем. Берем банки, можно стерилизованные или просто хорошо помытые и обсушенные. На дно каждой банки кладем немного укропа, листья хрена, пару листиков смородины и вишни, чеснок пару зубчиков, черный перец, капельку жгучего перца. Теперь наполняем банки огурцами.
В миску кладем 1 ст.л. соли на 1 литровую баночку заливаем холодной водой и растворяем соль. Нужно, ее растворить максимально и вливаем в баночку. Можно растворить соль сразу на 3 баночки, а затем соленую воду разделить по банкам.
Теперь заливаем холодной колодезной водой. Банки закрываем. Если банки обычные, нужно закрыть капроновыми крышками. Убираем банки сразу в холодное место. Погреб или холодильник. Огурцы засаливаются долго, первую пробу можно снимать примерно через пару месяцев. Огурцы постепенно начинают менять цвет и в результате будут как бочковые.
Если Вам понравились рецепты - поставьте
или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Комментарии 114