Этим рецептом я делилась на своем канале более 4 лет назад, и до сего дня получаю только положительные отзывы. Действительно салат очень вкусный, в нем все сбалансированно, всего в меру, очень вкусный. Использую везде: и в супах, и во вторых блюдах, словом, добавляем салат в гречку, макароны, рис, все получается гораздо вкуснее, а главное, всегда под руками есть сезонные овощи. Зимой не покупаю помидоры для готовки. Рекомендую
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 5 банок по 500мл:
Помидор – 1,5 кг
Кабачки – 1 кг.
Перец – 3 шт.
Чеснок – 1 головка.
Сахар – 100 гр
Соль – 1 ст.л. с горкой
Растительное масло – 30 мл.
Уксус 9% - 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очистим от кожуры. Нарезаем кубиком.
Помидоры 1,5 кг нарежем кубиком.
Перец болгарский 3 шт нарежем соломкой.
Одну головку чеснока очистим и порежем мелким кубком.
В кастрюлю кладем помидоры, добавляем 100 гр сахара, кладем 1 ст.л. соли с горкой. Перемешиваем доводим до кипения. И кипятим 15 минут. Прошло 15 минут добавляем кабачки и варим еще 15 минут на среднем огне. Теперь добавляем перец болгарский, чеснок, 30 мл растительного масла. Доводим до кипения и варим еще 15 минут. за 2-3 минуты до готовности добавляем 1 ст.л. 9 % уксуса. Разливаем по стерилизованным банкам.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Комментарии 421
Ая в каждый почти салат бросаю лук И не просто бросаю, а в первую очередь выкладываю в чашку, заливаю половина доли масла, пока он по светлеет даст аромат, подготавливаю морковь и так всё по рецепту далее