Я варю свеклу очищенную целиком в бульене и лимонный сок добавляю в конце варки в бульен вместе с натертой свеклой и выключаю через пару минут так свекла тоже не потеряет цвет как часто бывает при пассировке ! Если борщ с квашенной капустой то и лимона не нужно !
А я не люблю натертые свеклу и морковь, неприятно их есть, но это мои вкусы. Овощи режу тонкой соломкой, да, немного дольше готовка, но нет чувства каши на языке. Присоединяюсь к вопросу, почему нет лука, болгарского перца и свежей помидорки? Помидоры сейчас не проблема во все сезоны, разве что на Крайнем Севере, там золотые цены.
Это не украинский борщ. Нет в борще лука, болгарского перчика, сала, как это так. И не кладут в борщ точно уксус и сахар. Кислоту даст томат, а сладость свекла. Бульон делают не с одних костей и варят с говядины, возможно добавить и свининки к ней. Но мясо надо точно.
Нормальные цены на помидоры на Крайнем Севере, сливки покупаем по 70 рб. за 1 кг. Так что борщи варим со свежими помидорами и еще томат заготавливаем на зиму.
Живёте на Кубани и не знаете? Странно. 1-2 картофелины варят целыми с основной картошкой, а потом их достают из борща, разминают и снова отправляют назад.
Лаврушка горечь отдает, если долго кипятить,.....не более 3 минут! Помидора, как воробей накакал. А столовая ложка сахара меня просто смутила, очень сладко. Короче говоря, странный борщ
Сахар не кладут на Украине в борщ ни для чего, достаточно буряка( свеклы). И борщ сбалансированный и не кислый , а уж уксус добавлять это вообще херня какая то. Кладут помидорчики без шкорки порезанные и томатик домашний. В ступке толкут сало мпоко порезанное с чесночком. Если сало нельзя или нету, то солью адыгейской солить борщ красной домашней. На Кубани ее вдоволь.
А где лук и чеснок? И вообще капусту добавляют после за жарки. А ещё добавляю в борщ, когда картошка почти сварится старое солёное сало перекрученое с чесноком. Получается очень вкусно и ароматно!
По-другому гороховый суп больше не готовлю: Открыла для себя новый рецепт
Все хозяйки знают, что гороховый суп, приготовленный с копченостями, получается намного вкуснее, чем просто с мясом. Не так ли? Да, да...безусловно, изюминка в копченостях. До недавнего времени я тоже готовила гороховый суп с копченостями, и считала, что это самый вкусный способ приготовления. Но, недавно открыла для себя новый способ, вроде бы ничего необычного, все ингредиенты те же самые, а вот технология приготовления чуточку по-другому, и вкус, естественно уже совсем другой, еще вкуснее, чем обычно. Вот сейчас хочу поделиться с вами еще одной изюминкой в приготовлении супа, о которой Вы возможно не знали. Теперь В
Комментарии 72