Рецепт:
тыква -2,5кг
вода -2л
апельсин -4шт
сахар -400г
лимонная кислота -1,5ч.л. (7г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, берем тыкву, семечки убираем чистим от кожицы, разрезаем. У меня чистый вес тыквы 2,5 кг. Берем большую толстостенную кастрюлю, кладем тыкву, вливаем 2 литра воды, закрываем крышкой и варим до готовности тыквы на небольшом огне минут 10-15, проверить можно ножом.
Пока тыква варится выжимаем сок из апельсинов, Теперь пробиваем тыкву блендером до однородности. Добавляем сахар 400 грамм, добавляем лимонную кислоту 1ч.л., по весу у меня 7 грамм, вливаем сок апельсина у меня из 4 апельсинов получилось 300 мл сока.
Доводим до кипения, кипятим минуты 2-3 снимаем с огня, разливаем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем, оставляем так до полного остывания.
Такой сок может храниться в прохладном месте до нового урожая.
Как сок охладится наливаем по стаканам и наслаждаемся.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
Комментарии 32