Шаг 1: Подготовительная часть
Какие только блины не готовят хозяйки, от разнообразия кружится голова, дрожжевые, бездрожжевые, с содой, без соды, на воде, на молоке, на кефире, с манкой, с горохом, с кабачками, с капустой, с мясом, с разными припеками, яичные, заварные, рецептов множество, можно со счёта сбиться, всех не перечислить, одним словом, со всем что есть в закромах у хозяек на кухне.
Шаг 2: Приготовление теста
Я чаще всего готовлю самые простые блинчики, бездрожжевые на молоке. Чтобы не было комочков, замешиваю густое тесто, сначала разбиваю яйца, добавляю соль, сахар, если соду, то обязательно гашёным уксусом или соком лимона, это важно, у готовых блинов не будет привкуса соды. Всё перемешиваем и только затем начинаем добавлять просеянную муку, не всю сразу, а частями. Получается густое тесто, и никаких комочков, теперь добавляем жидкость, на которой собираетесь делать блины, молоко, кефир и др. до нужной консистенции. В самом конце замеса добавляем растительное масло.
Теперь о соде. Как я уже сказала, если добавляете, нужно обязательно гасить. А можно печь блины на молоке и без соды, как показала моя практика разницы нет абсолютно никакой. А Вы как думаете?
Шаг 3: Выпекаем
Тесто для таких блинов должно быть чем то средним, между тестом на блины и оладьи, не густым и не слишком жидким.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем на середину тесто, если половник большой, то половину.
Комментарии 6
Тесто в блинчиках нежное и мягкое. Блинчики с начинкой из тушеных яблок вкусные и аппетитные. Приготовим яблочную начинку. 1Яблоки промываем, просушиваем и очищаем кожуру по своему усмотрению.
2. Натираем яблоки на крупной терке, можно порезать кубиком, смешиваем с сахаром.
3. Разогреваем сковородку со сливочным маслом, выкладываем тертые яблоки и тушим до испарения сока.