Запах чесночка обожаю, правда не люблю, когда его много. На такой кусок мяса беру всего пару-тройку зубчиков, зато лука от души режу, тоже отлично маринуется. Продукты перед праздниками сильно подорожали, но я покупаю со скидками по промокодам (кому надо - промокоды у меня на страничке), получается большая экономия.
Курица "по-советски": нашла рецепт в кулинарной книге, попробовала и оставила в своем меню навсегда
Крайне просто и ну очень вкусно. Готовится практически сама, без вашего участия, без масла, в собственном соку. Очень удобно для вкусного и быстрого ужина. Рецепт: Курица – 1 шт (1,8кг) Чеснок 9-10зуб. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу
это универсальное блюдо, которое можно подавать как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Они отлично сочетаются с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречкой, овощным салатом. Попробуйте приготовить это вкусное и сытное блюдо, и оно обязательно станет одним из ваших любимых!
Такой кляр просто идеален для рыбы, он не только делают рыбу вкуснее, но и нежнее и сочнее, даже горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная. На видео хорошо видно какая она нежная и сочная. Сам кляр получается очень вкусным, я даже с остатков кляра всегда жарю лепешечки. Рецепт: Горбуша филе -600г Для кляра: Сметана -100г Лук -1-2шт Чеснок -2-3зуб. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Мука -3 ст.л. Разрыхлитель -1/2ч.л. Яйцо -1шт растительное масло -2 ст.л.
Так с селёдкой мало кто готовит: шикарная закуска на каждый день
Кстати, сельдь я солю сама дома, так как редко удается купить слабосолёную вкусную сельдь в магазине. Покупаю свежемороженую сельдь самую дешевую и солю в банке сразу по 5-6 шт, затем убираю в морозильную камеру и когда нужно достаю и размораживаю. Рецепт: Сельдь с/с - 2 шт Лук - 1 шт Огурец - 2 - 3 шт (120г) Яблоко зеленое - 1шт Сметан 15-20% - 300г Хрен - 1ч.л. Горчица - 2ч.л. Соевый соус - 2ч.л. Сахар - 1ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Зелень укропа – по вкусу Для засолки сельди: - Сельдь – 5- 6 шт. Для рассола нам понадобится - 2 литра воды - 6 столовых ложек соли - перец горошком и лавровый лист (по желанию). п
В последнее время фарш у меня в холодильнике есть всегда (теста даже руками не касаюсь!)
По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто. Рецепт: Для начинки: Фарш -400гр. Луковица -1шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Зеленый лук – по вкусу Для теста: Сметана -200гр. (6ст.л.) Мука – 80-100гр. ( 6ст.л.) Яйцо -2шт. Соль -1/2ч.л. Разрыхлитель -10гр. Приятного аппетита!
Просто сворачиваем и нарезаем: яблочный рулет за 15 минут (больше яблок, чем теста)
Он покорил и восхитил меня своей простотой и великолепным вкусом с первого раза, уверена и вам он тоже придется по вкусу. Рецепт: Яблоки -5-6 шт сгущённое молоко -1 банка (380гр) Яйца -2шт Соль -1/3ч.л. Сода – 1/2ч.л. (погасить) Мука -150гр Приятного аппетита!
Я научилась этому рецепту у китайца: жаль,что не знала раньше (рисовое тесто для булочек, пирожков)
Хочу отметить тесто без яиц и молочных продуктов, но при этом готовые изделия из такого теста сохраняют мягкость на протяжение трех дней. Все благодаря рисовому отвар на котором готовится тесто. Начинка и формирование может быть совершенно разными, все на Ваше усмотрение, я предлагаю вот такой способ формирования. Еще покажу чем смазать готовую выпечку, чтобы была красивого блестящего цвета. рецепт: постное тесто на рисовом отваре: рисовый отвар - 250 мл (рис 100 гр + вода 700 мл) сахар - 2ст.л. соль - 1ч.л. растительное масло - 3ст л мука - 350 - 400г дрожжи сырые - 15 г (сухие 8 г) Для нач
Сельдь домашнего посола в банке, похожа на рыбку настоящего бочкового посола
Если добавить пряности получится пряного посола, если добавить только соль, то будет отличная малосольная селедка Рецепт: Сельдь – 5-6 шт. Для рассола нам понадобится 2 литра воды 6 столовых ложек соли перец горошком и лавровый лист (по желанию) Приятного аппетита!
Я не ем сахар уже год. Невероятный супер-энергетический десерт за 10 минут. Без сахара, без глютена
Это не только просто готовится, но и получается очень вкусно. Готовить ее можно не только из семечек, но и из любых орешек, можно добавлять сухофрукты, в общий вариант много. Рецепт: Семечки -300гр. Мед -120-150гр Приятного аппетита!
За копейки - нежное печенье, которому нет равных: рецепт "огонь"
Печенье получаются такие вкусные, что трудно от него оторваться. Мягкое, нежное, ароматное с яблочным вкусом. Остается мягким даже на следующий день. Рецепт: Сливочное масло – 60 гр. Сахар – 5 ст.л. Яйцо – 1 шт. Мука – 150гр. Разрыхлитель – 0,5-1 ч.л. Соль – 1/4ч.л. Яблоки – 2шт (300гр) Приятного аппетита!
Комментарии 125
А мне ВСЁ понравилось. Особенно запах чеснока.