Вы знаете, как легко и просто, без ножа очистить Киви за 30 секунд?
А Вы знали, что киви можно употреблять в пищу с кожурой? Считается, что она даже полезнее самого плода. Но не каждый будет есть кожуру, ведь, во-первых, не гигиенично, во вторых неприятно, ведь она мохнатая и шершавая, как бы сказать.., даже и в рот то... не полезет. Как правило, практически все киви чистят. Наверняка, Вы тоже чистите киви, если я не права, напишите в комментарии, что это не так, хорошо? Есть разные способы и сложные и простые, но всё же быстро почистить киви не каждый может. Вот сейчас я и хочу Вам рассказать и показать как можно быстро и легко почистить киви, не оставив на шкурке ни капельки мякоти, ведь её и так... как бы не очень то и много.
В этой статье вы узнаете:
Нужно ли мыть киви? Какие способы чистки существуют? Как легко и просто, без ножа очистить Киви?
Шаг 1: Подготовка
Принесли киви из магазина, обязательно хорошо моем, я например мою с содой, и не только киви, а все фрукты купленные в магазине или на рынке. Моем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Теперь киви нужно почистить. На самом деле существует множество способов чистки киви. Можно это сделать с помощью кухонного ножа, с помощью овощечистки, с помощью стакана (я пробовала, у меня не получается почему-то), опустить в кипяток на несколько секунд. А какие ещё способы знаете и применяете в своей практике Вы?
Шаг 2: Чистим
Раньше я тоже чистила киви способами, перечисленными выше, а теперь узнав о способе с чайной ложечкой, делаю это легко и просто. Думаю я не открыла Америку, многие знают этот способ и с успехом его применяют, но многие не знают, и это правда. Итак, берем киви, разрезаем плод пополам.
Берём ложечку, вводим её аккуратно между шкуркой и плодом, осторожно проходя по всей окружности, затем опускаясь всё ниже и ниже до самого основания.
Готово, остаётся только отрезать шкурку от основания и чистый плод готов к употреблению.
Что можно приготовить из киви? Этот плод очень полезен для здоровья, и не только плод, но шкурка. Считается что она даже полезнее самого плода. Приготовить можно множество различных вкусностей, варенье, джемы, компоты, мармелад, цукаты, салаты, торты, различные десерты и многое другое.
А что Вы готовите из этого вкусного и полезного плода? Делитесь в комментариях своими любимыми способами приготовления.
Да я так ем киви именно ложкой, кстати я и манго ем ложкой , тоже одна кожица остается(ножом делаешь надрезы кубиками а потом ложкой эти кубики вынимаешь)
Рецепт от моей снохи. Куриная грудка режется на пласты, слегка отбить, выложить на противень, сверху положить лук полукольцами, затем киви кружочками, затем морковь тертую на мелкой терке, затем смазать смесью сметаны или майонеза или пополам и 1 яйцо, все хорошо перемешать. Сверху сыр тертый. специи по вкусу. Не забывать что сыр соленый. Получается более диетический вариант мяса под шубой или по французски. Тем более если без майонеза обойтись. Но с майонезом вкуснее.)
Комментарии 101
Очень полезно для здоровья.
Пробуйте!!!!