Рецепт попал ко мне от моей соседки и был записан уже давно в записной книжке, но решила опробовать его недавно и мне так понравилась рыба, что рецепт уже успел прижиться.
Ингредиенты:
Скумбрия -2 шт.
Чеснок -3 зуб.
Оливковое масло -2 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (неполная)
Паприка сладкая -1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем свежемороженую скумбрию (не даю ей растаять до конца, так удобнее отделять филе) и разделим на филе, для этого убираем внутренности и косточки.
Подготовим специи.
В миску кладем соль, измельченный чеснок, вливаем оливковое или подсолнечное масло, сладкую паприку и перемешиваем. Разделим смесь на 4 филе и равномерно распределяем специи по рыбе.
Оставляем рыбу промариноваться в холодильнике на 3-4 часа. Это здесь главное, чем дольше тем лучше. Теперь кладем рыбу на противень и запекаем при 220° 15 мин.
Рыбка получается сочная, нежная и вкусная. С картошечкой или рисом просто объедение. Да и на праздничный эта рыбка отлично подойдет.
Буду рада, если рецепт откажется полезным для Вас 🐻❄️
📎Для удобства прикрепляю видео-рецепт.
Не забывайте оставлять свои реакции ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 48