Как правильно отварить креветки, да так, чтобы было вкусно, прямо "пальчики оближешь"?
Креветки являются самыми популярными из всех морепродуктов. Да, креветки нынче не дешевое удовольствие, но иногда побаловать себя и семью можно, Вот, например в праздники, особенно хочется чего-нибудь необычного. А чтобы не выбросить деньги на ветер, нужно уметь правильно приготовить этот деликатес, кстати, очень полезный для здоровья. Кто же откажется от такого лакомства? Хотя...как сказать... Многие может и не знают, что это за заморское чудо. Приготовление креветок процесс совсем не сложный, готовятся они довольно быстро, но есть некоторые нюансы... Вот сегодня, мы как раз поговорим о креветках, и о секретах их приготовления. И приготовим вкусно, да так, что кто не любил эти вкусняшки, обязательно полюбит.
В этой статье вы узнаете:
Нужно ли чистить креветки перед тем как варить? Нужно ли размораживать креветки перед варкой? Как правильно отварить креветки?
Шаг 1: Подготовительная часть
Для начала нужно купить креветки, они бывают обычные (не очень крупные), тигровые и королевские. Королевскими их называют из-за довольно крупного размера, и по цене они намного дороже обычных, да и мяса в них в разы меньше из-за большой головы, но опять же мясо вкуснее. Поэтому, прежде чем покупать креветки, нужно сначала определиться с выбором.
Шаг 2: Разморозка
Как правило в магазине креветки мы покупаем замороженные. Прежде чем приступить к варке, их необходимо разморозить. Лучше всего будет, если это сделать заранее, достать и положить на нижнюю полку холодильника, часика на 2-3. Если нет времени долго ждать, тогда можно положить в дуршлаг и поставить под струю воды.
Шаг 3: Чистка
Чистить креветки перед варкой или нет, решает каждая хозяйка. Я например, не чищу, считаю что нежное мясо защищено панцирем и после приготовления будет нежным и мягким. А если посмотреть с другой стороны, то сырые они чистятся гораздо легче. А Как Вы поступаете?
Шаг 4: Варка
Чтобы креветки получились вкусные, приготовим бульон. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком черный 5-7шт, перец горошком душистый 2-3шт, укроп свежий пару веточек, или сушеный по вкусу, добавляем соль по вкусу.
Доводим до кипения и кипятим минут 5. В получившийся бульон добавляем 2 -3 зубчика чеснока, по желанию немного жгучего перчика, дольку лимона
И сразу опускаем размороженные креветки. Варим в зависимости от размера, от 1 минуты до 4-5 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания. Креветки получаются ароматные, с насыщенным вкусом специй, и очень вкусные.
А как Вы варите креветки? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления
Очищенные от панциря креветки жарят на нагретом масле, добавляют соль и специи. Время жаррки 10-12 минут.
Можно пожарить креветки в микроволновой печи. Для этого мощность выставляем на максимум, и жарим 7 минут.
Вкусно сделать жареные креветки в кляре. Нужно подержать их в холодильнике облив соевым соусом и сбрызнув лимоном. Затем жарим 10-12 минут.
На гриле креветки обжаривают с двух сторон. Время жарки от 4 до 8 минут.
Ваш рецепт, ФУ! Креветки должны пахнуть креветками! И точно не лавровым листом и перцем! В кипящую воду на 4-5 минут, и всё. Сбрызнуть лимоном слегка, 2-3 капли . и всё!!!!
Комментарии 91
Можно пожарить креветки в микроволновой печи. Для этого мощность выставляем на максимум, и жарим 7 минут.
Вкусно сделать жареные креветки в кляре. Нужно подержать их в холодильнике облив соевым соусом и сбрызнув лимоном. Затем жарим 10-12 минут.
На гриле креветки обжаривают с двух сторон. Время жарки от 4 до 8 минут.