Как сохранить открытую банку с капустой, грибами несколько месяцев? (ничего не портится, не темнеет)
Как ни старайся, а содержимое открытой банки долго не хранится, это подтвердит каждая хозяйка. Открыли банку с капустой, значит необходимо быстро использовать для приготовления блюд, либо оставить храниться, но в результате всё равно половину придется выбросить, потому что верх начинает темнеть, плесневеть, появляется специфический запах. Да и не будешь же каждый день питаться одной капустой из банки. Конечно, например, квашеную капусту можно переложить в банки поменьше, или в мешочки и заморозить, а вот с грибами будет посложнее, эта хитрость не "прокатит", они быстро чернеют и теряют свой внешний вид. Не буду спорить, потому что знаю, у каждой хозяйки есть свои секреты на этот счет, но, не зря ведь говорят - век живи, век учись. Вот и меня, добрые люди научили. Оказывается ничего не нужно перекладывать и замораживать, есть совсем простой, но работающий способ. Вот сейчас я как раз и собираюсь Вам о нем рассказать.В этой статье вы узнаете:
Как сохранить открытую банку с капустой, грибами, огурцами, помидорами и др. в течение нескольких месяцев?
Какой способ хранения лучше?
Комментарии 127