Рецепт:Яйцо - 2шт
Сахар - 180г
Ванилин - 1 пачка
Сметана - 200г
Мука - 160г
Сода - 1ч.л. (погасить)
Соль - 1/4ч.л.
Какао порошок - 1ст.л.
Мак - 1ст.л.
Изюм - 2ст.л.
Для крема:
Сметана - 450г
Сахарная пудра - 2 - 3ст.л
Лимонная кислота - 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПриготовим тесто: в миску разбиваем 2 яйца, добавим щепотку соли, 180 грамм сахара, ванилин,
взбиваем миксером, долго взбивать не нужно, достаточно чтобы яйца начали превращаться в пышную массу
Теперь добавляем 200 грамм сметаны у меня жирностью 20%, перемешаем и добавляем муку 160 грамм. Теперь добавим 1ч.л соды и погасим соду уксусом. Перемешиваем, тесто готово.
Делим тесто на 3 равные части по весу 220 грамм. В одну часть добавим 1 столовую ложку какао порошка, сюда я еще добавляю 1ст л сметаны дополнительно, чтобы тесто не было слишком густым, во вторую 1 столовую ложку мака, в третью 2ст л изюма, изюм заранее нужно промыть
Перемешиваем.
Комментарии 17