Шаг 1:
Здесь, как говорится на вкус... да на цвет... каждая хозяйка решает какое мясо брать, в каких пропорциях. И всё же...не стоит забывать, что секрет сочности зависит от правильного выбора мяса.
Для пельменей лучше всего подходит смешанный фарш мелкого помола, состоящий на половину из говядины, наполовину из свинины. Свинину я добавляю пожирнее, чтобы пельмени не были сухими. Лучше всего, если мясо будет свежее, охлажденное, но за неимением лучшего, подойдет и размороженное.Шаг 2:
Многие хозяйки в пельменный фарш кроме соли ничего не добавляют, я не осуждаю, это их выбор и каждый готовит по-своему.
Я же привыкла делать так, как меня научила мама. Всегда в фарш добавляли репчатый лук, чеснок, перец черный молотый, обязательно молоко для сочности и конечно же соль по вкусу.
Рецепт на 1 кг мяса:
Мясо говядины 500 гр и мясо свинины 500 гр пропускаем через мясорубку.
Также через мясорубку пропускаем 1 большую или 2 средних луковицы, несколько зубчиков чеснока, примерно 4-5.
Добавляем молоко от 100 до 150 мл, смотрите по консистенции, фарш не должен быть слишком жидким, иначе будет неудобно лепить.
Добавляем черный молотый перец по вкусу, я кладу примерно половину чайной ложки. Соль примерно 1ч.л с горкой.
А теперь главный ингредиент. Это лавровый лист. Его необходимо перемолоть, удобно это сделать в кофемолке. В магазине молотый лавровый лист я не встречала, если я не права, исправьте меня.
Добавляю 1/3 ч.л, больше не нужно, всему должна быть мера.
Комментарии 134