Как быстро приготовить вкусный десерт за 15 минут: хоть жарь на сковороде, хоть выпекай в духовке...
Вы тоже любите побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким к чаю? Конечно, да еще как... кто же откажется от вкусняшек?! Но как обычно приготовление десертов и выпечка отнимает много времени. У меня в запасе на такие случаи имеются рецепты, которые я называю "выручалочками". Мало ли... иногда времени совсем мало, или нежданные гости вот-вот пожалуют... вот тогда-то и приходит на выручку этот простой и быстрый рецепт. Сейчас как раз собираюсь поделиться с Вами этим классным рецептом. Получается очень вкусно, готовится быстро и просто. Начинку можно брать абсолютно любую, хоть сладкую, хоть соленую, все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
В этой статье Вы узнаете:
Рецепт приготовления Трубочек из лаваша. Способ приготовления Трубочек из лаваша.
Шаг 1:
На такой случай у меня всегда имеется в запасе лаваш. Храню его в морозильной камере в герметичной упаковке, это способ позволяющий сохранить лаваш более длительное время без потери качества. Это на тот случай если забыла купить лаваш, а срочно нужен для приготовления. Размораживается он быстро при комнатной температуре. Лаваш разрезаем на прямоугольники.
Шаг 2:
Вся работа заключается в том, что нужно определиться с начинкой и приготовить её. Я люблю готовить с начинкой из свежих яблок. Желательно брать яблоки кисло-сладкие, штук 6-7 небольших. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, трем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не темнели. Добавляем сахар по желанию, если яблоки слишком кислые. Кладем яблочную массу на сковороду и прогреваем до испарения жидкости, примерно минут 7-10. Разделим начинку прямо в сковороде по количеству прямоугольников из лаваша
Шаг 3: Берем подготовленный прямоугольник из лаваша, смазываем сливочным маслом, можно сбрызнуть водой, затем кладем начинку на край и заворачиваем трубочки.
Далее всё зависит от вашего желания, можно пожарить заготовки на сковороде до золотистой румяной корочки, а можно запечь в духовке. Перед отправкой в духовку, смажьте трубочки сырым яйцом с добавлением ложечки сметаны. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Вкусняшка готова. Очень быстро и Очень вкусно.
Какую бы начинку Вы сделали для таких трубочек? Предпочитаете сладкую или не сладкую? Делитесь в комментариях. Буду рада если рецепт Вам пригодится.
Делаю вкусное картоф пюре, обжариваю лук до золотис цвета и в пюре, затем в трубочку из лаваша, 2.творог, сыр, можно плавленый, пару ложек сметаны, зелень, смешать и делать трубочки из лаваша и затем все поджарить на сковороде, можно немного слив масла добавить на сковородку, а можно на подсол масле. Вкусно! Делаю много, храню в холодильнике на тарелочки и по мере надобности поджариваю и с чайком, кофеечком, компотом, с чем придётся. Всегда есть, чем перекусить!
Вера, доброе утро ! Я обжариваю трубочки на сковородке, немного масла-сливочное и растительное, с двух сторон до румяной корочки. В яйце не обваливаю. Мои любят с хрустящей корочкой.
Боже, как вкусно: даже если вам 100 лет, вы "должны" знать этот рецепт пирога
Способ приготовления удивляет, а на вкус получается необыкновенно вкусной, если Вы приготовите ее хотя бы один раз, то обязательно ее будите повторять много раз. Рецепт: Для теста: Яйца -2шт. Мука -180гр. Разрыхлитель "Haas" -10гр Сахар -80гр. Соль -1/3ч.л. Сметана -200гр. Растительное масло -2ст.л. Для начинки: творог - 500 гр. яйца - 3 шт. сахар - 50-100 гр. ванилин - 1 пачка манная крупа - 2 с.л. (сгоркой) Приятного аппетита!
Беру стакан любых ягод и готовлю конфеты к чаю за считанные минуты
Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке. Рецепт: Ягоды -250гр. Сахар -100гр. Сок лимона -1 ст.л. Желатин быстрорастворимый -20гр. Приятного аппетита!
Такое тесто для пирога к чаю я уже показывала не раз, оно у меня в фаворитах, если еще не пробовали рекомендую, рецепт конечно же напомню. Самое главное хочу Вам показать в этом ролике как можно приготовить пирог, чтобы угодить сразу всем родным и гостям с начинкой. Рецепт: яйца - 5 шт сахар - 150 г мука - 250 г разрыхлитель - 1ч.л. растительное масло - 120 мл молоко - 50мл Для начинки: яблоко - 2-3 шт апельсин - 2 шт Приятого аппетита!
Когда есть 3 яблока: Вы будете готовить этот пирог каждый день
Сегодня я к вам с рецептом необычного заливного яблочного пирога, готовится он очень просто, вашего времени потребуется минут 7 не больше. Кстати такой вариант пирога мне прислала моя подписчица Евгения, из опыта, могу сказать, что многие не готовят таким способом пироги со сладкой начинкой, а зря, получается очень вкусно. рецепт: яйца - 2 шт сметана - 150г соль - 1/3ч.л. мука - 160 г разрыхлитель - 1ч.л. ванилин - по вкусу сахар - 80г растительное масло - 2-3 ст.л. для начинки: яблоки - 3шт сок лимона - 2ст.л. сахар - по желанию Приятного аппетита!
В сезон из свежей зелени (лук, укроп) всегда готовлю эту "вкуснятину" (без замеса теста)
Чудное весенне блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание. Рецепт: Тесто: Яйцо – 3 шт. Мука – 100 гр. Сметана – 200гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1/3 ч.л. начинка: лук зеленый – 1 пуч. Укроп – 1 пуч. Петрушка – 1 пуч. Яйцо – 2 шт. Соль – 1/3 ч.л. Приятного аппетита!
Клубничное варенье на сковороде. (Жареное варенье).
Таким способом варенье имеет красивый насыщенный цвет, ягоды остаются целыми и не развариваются, а аромат стоит на весь дом. Рецепт: Клубника – 1 кг. Сахар – 1 кг. Лимонная кислота – 1/3ч.л. Вода – 2 ст.л.
Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные. Рецепт: Куриный бульон (или другой) – 2,5л Картофель -2-3шт. Морковь -1шт. Луковица – 1шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Зеленый лук – 2-3 веточки Чеснок -2зуб. Для сырных шариков: Сыр – 100гр. Сливочное масло -50гр. Яйцо -1шт. Мука – 70-80гр. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Зелень сушенная – по вкусу Приятного аппетита!
Простое, но очень вкусное блюдо на скорую руку. Подойдет на завтрак и в качестве перекуса. Попробуйте обязательно это действительно очень вкусно. Рецепт: Рыбные консервы горбуша -1банка манная крупа -2ст.л. Яйца -5 шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Луковица -1шт Приятного аппетита!
Комментарии 14