Как выбрать качественное сливочное масло? Всего одно слово на упаковке поможет определить качество.
Купить качественные натуральные продукты в наше время становится всё сложнее. Производители в качестве наживы любыми способами стараются обмануть покупателя, продавая некачественный продукт. А мы, покупатели, помогаем им в этом, потому что не глядя на качество товара, на его состав, кидаем в корзину и расплачиваемся на кассе. Едим сами неизвестно что, и кормим своих детей. Многие покупатели не знают, что качество масла можно определить по одному слову на упаковке. Как правило, прочитать написанное сложно даже людям со 100% зрением, шрифт очень мелкий, не говоря уже о людях пожилого возраста. Чтобы этого избежать, лучше всего брать очки, когда отправляемся за покупками.
Как же выбрать продукт хорошего качества? Как оказалось, довольно сложно: Нужно посмотреть состав, из чего изготовлен продукт. Эти слова, в прямом смысле "волшебные", являются главным показателем качества. Внимание!!! Если на пачке с маслом написано " Изготовлено из пастеризованных сливок коровьего молока", можно смело покупать, это значит, что масло отличного качества, лучше уже не найти.
А если на пачке с маслом написано " Изготовлено из пастеризованных сливок", здесь стоит задуматься, что это за сливки, скорее всего сухие, этот продукт уже не натуральный. Покупать его или нет, решать Вам.
Советую при покупке качественного сливочного масла обращать внимание на несколько моментов: 1. Состав: Посмотрите на список ингредиентов: качественное сливочное масло должно содержать только сливки, без каких-либо добавок или консервантов. Желательно выбирать сливочное масло от надежных производителей или с проверенным происхождением. 2. Жирность: Хороший показатель, высокий % жирности – обычно от 82% до 86%. Это улучшает вкус и качество продукта. 3. Цвет и текстура: При покупке весового масла. Оно должно иметь яркий желтоватый или светло-желтый цвет. Оно должно быть однородным, без видимых примесей. 4. Вкус: Качественное масло обладает, приятным молочным ароматом и вкусом, без посторонних запахов и привкусов. 5. Срок годности и хранения: Посмотрите на срок годности сливочного масла на упаковке и обратите внимание на способы правильного хранения, чтобы избежать порчи продукта.
Следуя этим рекомендациям и обращая внимание на состав, цвет, текстуру, аромат, вкус, упаковку и срок годности, вы сможете выбрать качественное сливочное масло для употребления в пищу. Смотрите на состав, из чего сделан продукт - это самое главное.
А как вы выбираете качественное масло? Знали о этих словах, очень значимых при выборе? Делитесь в комментариях.
В составе-пастеризованные сливки.Это значит -сливочное масло.Спред-масложировая смесь.По закону производитель обязан указывать достоверную инфо на упаковке.И он несет за эту инфо ответственность.Я заметила,что используя масло одного и того же производителя,перестаю ощущать вкус этого масла,но это не значит,что с ним что то не так.Просто,скажем так-приелось.У нас есть местный производитель масла.Много производителей в районе и в регионе.Масло вкусное.Но на данный момент беру Белорусское 82,5%жирности.И его несколько видов(разные местности,где произведено).Еще нужно понимать,для чего ты его берешь.82,5%-можно брать на крем для тортика,на бутерброды с икрой(масло держит долго форму на тосте),кто любит топленое масло(не будет молочной сыворотки )и т.п.На простые бутерброды и на поджарку(жарю лук для вареников с картофелем и на подливу) беру масло 72,5%жирности.Проще намазывается на бутерброд,а на вареники вкусная сыворотка и лук(картофель не такой сухой,густой).
У нас в магазинах нет натурального масла, одно название только! Поэтому я впрок запасаюсь домашним маслом в мае. А, если есть возможность, сама "бью" из домашней сметаны. Храню в морозилке. Иногда подсаливаю, так делают наши казахи. Очень вкусно!
На пачке где написано из коровьего молока можно сейчас увидеть только во сне. А выбирать нам не приходиться, потому что у всех производителей одно и тоже качество. И изучать нечего даже.
Если масло произведено по ГОСТу, оно должно быть только из натуральных молочных сливок, никакие иные добавки не допускаются, и термин " коровье" совсем не обязателен, это маркетинговый ход. Из сухих сливок масло не производят, только из натуральных, хотя сухие сливки теже сливки, только в сухом виде. Жирность масла не говорит о его качестве или натуральности, а лишь о его составе( соотношение жира и влаги). И масло м.д. жира 86% у нас не проиизводится, сливочное, 82,5% - максимум. Фальсифицировать- добавлять растительные жиры- можно масло любой жирности. Цвет масла ,если не добавлять краситель, зависит от сезона года, летом желтое, зимой более белое. Ярко желтый цвет зимой и летом- скорее всего добавлен пищевой краситель(бета-каротин). Да, в реалии, в продукт могут быть внесены добавки, а на упаковке указано все идеально. Я технолог молочной промышленности с 40 летним стажем работы.
Очень много продается масла в ,,Пятерках,, ,,Магнитах,, и прочих магазинах от разных производителей, и даже белорусское,всегда смотрю состав и везде написано. Из пастеризационных сливок и всёеее!!!Никакого коровьего молока и в помине не написано.
Клубничное варенье на сковороде. (Жареное варенье).
Таким способом варенье имеет красивый насыщенный цвет, ягоды остаются целыми и не развариваются, а аромат стоит на весь дом. Рецепт: Клубника – 1 кг. Сахар – 1 кг. Лимонная кислота – 1/3ч.л. Вода – 2 ст.л.
Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные. Рецепт: Куриный бульон (или другой) – 2,5л Картофель -2-3шт. Морковь -1шт. Луковица – 1шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Зеленый лук – 2-3 веточки Чеснок -2зуб. Для сырных шариков: Сыр – 100гр. Сливочное масло -50гр. Яйцо -1шт. Мука – 70-80гр. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Зелень сушенная – по вкусу Приятного аппетита!
Простое, но очень вкусное блюдо на скорую руку. Подойдет на завтрак и в качестве перекуса. Попробуйте обязательно это действительно очень вкусно. Рецепт: Рыбные консервы горбуша -1банка манная крупа -2ст.л. Яйца -5 шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Луковица -1шт Приятного аппетита!
Комментарии 124