Расскажу как я готовлю недорогую, но очень вкусную выпечку. "Монастырская медовая Коврижка"
Не знаю, на самом ли деле так готовят в монастырях, но я нашла этот рецепт у мамы в тетрадке, и она там записана под таким названием, менять не стала. Пирог получается в меру влажный, мягкий и совсем не отличается от выпечки на яйцах и кефире, например. Такую коврижку готовлю и в будние дни и в пост. Очень вкусно, рекомендую приготовить. Можно даже смело тортик готовить, разрезать на 2 коржа и пропитать кремом.
НЕДОРОГО И ВКУСНО! Приготовление совсем не сложное, неожиданные ингредиенты, превосходный результат. Пеку всегда в дни поста. Очень нравится: Лёгкий и быстрый рецепт. На заметку для тех, кто не любит «очень сладкое» - добавьте сахара немного меньше, по своему вкусу.
Рецепт: сахар -200г или ( 1ст) вода -200мл ( 1ст) мед -2ст.л. разрыхлитель -1ч.л. (или сода 1ч.л.) какао порошок -2ст.л. растительное мало -100мл. мука -200г ванилин – по вкусу соль 1/3ч.л. изюм -100гр грецкие орехи -100г
Способ приготовления: Берем миску кладем 200 грамм сахара, добавляем ванилин, немного соли, вливаем горячую воду 200 мл (но не кипяток, примерно 50 градусов) перемешиваем и добавляем мед 2 ст.л. все перемешиваем до растворения меда и сахара. Теперь отмерим 200 грамм муки, добавим к ней 2ст.л. с горкой какао порошка, 1ч.л. разрыхлителя. Если не добавлять какао, то получится обыкновенная коврижка, так что можно экспериментировать, это для тех кто не любит шоколадный вкус.
Теперь муку с какао и разрыхлителем добавляем в воду с сахаром. Перемешиваем. Добавим грецкие орехи примерно 100 г и 100 грамм заранее промытого изюма, можно заменить на чернослив или курагу, кто любит с кислинкой, добавьте вишню или клюкву
Еще раз перемешиваем и вливаем 100 мл растительного мала. Перемешиваем, тесто готово, можно растительное масло добавить к воде. Берем форму смазываем маслом, диаметр формы 22 см, переливаем тесто разравниваем
Ставим в духовку, выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, или ориентируйтесь по Вашей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовую коврижку вынимаем из формы, даем ей немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Очень вкусная получается. Кто уже готовил Коврижку по этому рецепту? Добавляйте фотографии, оставляйте отзывы в комментариях.
Вот такая она получается, без преувеличения очень и очень вкусная. Только положительные отзывы от приготовивших. Пробуйте, готовьте с удовольствием!
Простое, но очень вкусное блюдо на скорую руку. Подойдет на завтрак и в качестве перекуса. Попробуйте обязательно это действительно очень вкусно. Рецепт: Рыбные консервы горбуша -1банка манная крупа -2ст.л. Яйца -5 шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Луковица -1шт Приятного аппетита!
Комментарии 12