Как приготовить постную шоколадную глазурь всего за 1 минуту, не крошится, да ещё без варки?
Приближается Светлый праздник Пасхи. Многие хозяюшки уже сейчас начинают подбирать рецепты к пасхальной выпечке. Рецепт этой шоколадной глазури будет как раз кстати, тем более совсем простой и быстрый в приготовлении, ведь готовится глазурь всего из трех ингредиентов, и что немаловажно, без варки. Глазурь получается глянцевая, блестит на готовых изделиях. Одним словом просто... конфетка...
В моей кулинарной копилке много рецептов глазури для выпечки, но честно признаюсь, этот рецепт меня удивил и порадовал. На мой взгляд одна из самых вкусных.
Вот сейчас как раз собираюсь поделиться с Вами рецептом приготовления этих вкусняшек.
В этой статье Вы узнаете:
Какая бывает глазурь?
Секреты приготовления глазури?
Рецепт шоколадной глазури без яиц и без варки.
Шаг 1:
Какая же бывает глазурь?
Глазурь бывает разная, шоколадная, белковая, кремовая, сахарная, безбелковая, на желатине и др. У каждой хозяйки имеется свой, бесспорно самый лучший, самый вкусный, проверенный не одним поколением рецепт глазури для куличей и другой выпечки. Не так ли?
Но всё равно мы ищем что-то новенькое, интересное, вкусненькое, да чтобы возни поменьше... раз и готово.
Шаг 2:
Чтобы приготовить вкусную идеальную глазурь, конечно же нужно строго соблюдать рецепт, но этого мало, также необходимо знать простые правила.
1. Используйте только качественные ингредиенты, это напрямую влияет на вкус готового продукта.
2. Как известно, лазурь застывает быстро, поэтому не готовьте её заранее, а непосредственно перед нанесением.
3. Соблюдайте температурный режим. Глазурь не должна быть горячей, как и изделия, на которые собираетесь её наносить.
4. Наносить глазурь на изделия нужно быстро, разглаживая поверхность ножом, кистью или лопаткой.
Соблюдая эти правила ваша глазурь всегда будет идеальная, а приготовленные изделия будут радовать глаз своим великолепным видом..
Шаг 3:
Рецепт шоколадной глазури без яиц и без варки.
Приготовим постную глазурь без варки для верха пирога, кулича или других изделий.
В миску кладем 3 ст.л. сахарной пудры, 3 ст.л., какао порошка, 1 ст.л. крахмала, у меня картофельный.
Сухую смесь обязательно нужно просеять, во избежание комочков. Перемешиваем и постепенно вливаем холодную воду 4 ст.л., перемешиваем до нужной консистенции, если будет слишком густо добавьте еще воды, если жидко добавьте какао или сахарной пудры.
Комментарии 26