Наш Семейный рецепт Творожной Пасхи, всегда Потрясающий результат, другие и не пробую.
Получается настоящая "Царская" заварная Пасха, так готовила моя бабушка, готовит мама и теперь уже на протяжении многих лет готовлю я. Этот вариант творожной Пасхи удивит вас своей простотой. Получается очень нежной и просто тает во рту. Десерт - очень вкусный, советую попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пасочницы на 900гр: Творог -600гр. Яичный желток -4 шт. Сметана не меньше чем 20% -200 гр. Сливочное масло -100гр. Сахар -100гр. Ванильный сахар -1 пачка Цукаты -100гр. Изюм -100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала пробиваем блендером творог 600 грамм, до однородной массы, или перетираем через сито.
Разделим 4 яйца на белок и желток. Белок нам не понадобится. Добавляем желтки к творогу, кладем 200 грамм сметаны жирностью не меньше чем 20 %, у меня 25%, 100 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.
Все пробиваем блендером. Переливаем массу в кастрюлю и ставим на огонь, греем на небольшом огне, во время нагрева масса станет более жидкой так и должно быть, как появятся первые бульки, сразу снимаем с огня, доводить до активного кипения не нужно и дадим массе остыть.
Как масса остынет добавляем заранее промытый и обсушенный изюм 100 грамм и 100 грамм цукатов перемешиваем. Подготовим пасочницу у меня на 900 грамм марлю, у меня вуаль, смачиваем водой и стелим вовнутрь пасочницы, переливаем подготовленную творожную массу.
Сверху ставим груз и убираем в холодильник не меньше чем 12 часов, прошло 12 часов снимаем пасочницу и украшаем по желанию. Я посыпала сахарной пудрой, украсила цукатами и цветной посыпкой.
Мне неприятны ваши ассоциации приятного вкусного десерта с казнью, кровавым распятием, болью человека и его страшной жертвой. Вот вы это написали...а мое воображение показало мне кровь текущую по творожному холму. Я очень впечатлительный человек ....и что мне делать после этого ? Я уже жалею что ненароком прочитала ваш комментарий.
Комментарии 9