Кулич для тех у кого нет свободного времени! И Вкусная, Быстрая глазурь для Кулича!
Творожный пасхальный кулич или Быстрый Кулич. Мороки со всем с ними не много, а результат и вкус всегда замечательный. Получается нежный, пушистый, тающий во рту. Есть еще одна особенность: чем дольше он стоит, тем становится вкуснее. **************************** Рецепт: Для теста: Творог -150гр. Яйца -2 шт. Молоко -100мл. Вода -100мл. Сахар -150гр. Сливочное масло -100гр. Соль -1/2ч.л. Дрожжи сырые -25гр. сухие 9гр.) Ванильный сахар -1 пакетик Изюм -100гр. Цукаты -100гр. Мука -650-700гр.
Здравствуйте, мука около 230 - 250 г,2 яйца, 100 г сах, творог 200 г 5%, изюм 50 г, разрыхл 1 ч л, р.масло 50 г. В миску разбейте 2 яйца+ сах 100 г ,взбить миксером 4 мин, потом тонкой струйкой влить р.масло, продолжая взбивать, в 2 приема ввести творог ( чем жирнее творог, тем нежнее будет кулич), хорошо смешать, чтоб избавить от крупных комков творога, всыпать разрыхл.и половину муки просеянной, перемешать, здесь уже можно ложкой или лопаткой. Добавьте изюм и оставшуюся муку. Долго не вымешивайте, просто соедините муку с тестом, иначе может развиться клейковина. В смаз.форму выложить тесто не более, чем наполовину, у меня его хватает на 2 заготовки диаметром 10 см. Выпекать при 160 град.40 мин. Готовность шпажкой, дать остыть в форме, делаю самую простую глазурь, она не липнет, не крошится и мягкая: 50 г сах пудры смешать с 1 ч л молока, прогреть в микроволновке секунд 8-10 и полить на холодный кулич, посып.посыпкой
Комментарии 19