Люди! Если у вас в крови повышен уровень мочевины, мочевой кислоты, деформированы, болят суставы и диагноз подагра, ЭТО не для вас! Субпродукты, язык в том числе, переполнены пуринами. Не дураки придумали варить. При варке значительная их часть переходит в воду. При запекании этого не происходит.
Не в богатстве суть. В незнании. Есть любители, запекают все без разбора. В т.ч. даже печёнку. А потом удивляются, что с 40 лет плохо себя чувствуют, ходить не могут нормально. Суставы деформированы, воспалены и болят... Элементарные анализы не контролируют, готовы суставы менять... Подагра - не шутки. На самом деле думать надо не только ЧТО есть, но и КАК ГОТОВИТЬ!
Если иногда кто то что то запечет.. То это не значит что сразу заболеет. Я не думаю что хозяйки каждый день что то запекают. Тем более язык. Не каждый может себе позволить запекать язык каждый день. Для того чтобы заболеть надо видимо каждый день запекать субпродукты. А если на праздничный стол то не думаю что сразу заболеет. Как то так.
Не думаете... А зря! Думать надо всегда. Ещё никому думы не повредили. Желательно вперёд заглядывать, о последствиях думать. Заодно и в анализы заглядывать. В свои и членов семьи. Как младших, так и старших. Есть мнение, что кое-какие заболевания передаются по наследству (не обо всех речь, конечно). На самом деле нет. По наследству передаются вкусовые привычки в семье, рецепты, традиции и т.п. Соленья, маринования, колбасно-сосисочные изделия, нарезки, жареное, копчёное, фастфуд, бесконечные переслащенные компоты, соки, варенья, выпечка, сладости и проч. Зачастую именно они и приносят вред - нарушения обменных процессов, углеводного, белкового, ... => Приобретенные диабет, подагра, ожирение, гипертония и проч. P.S. Вы когда-нибудь видели праздничный стол, на котором из закусок только язык? А порция - по одному тонкому кусочку на персону? Как правило, мясного больше. Ну, очень сильно больше.
На дебаты о способах приготовления языка.Врачи рекомендуют отварить язык, да и мясо вообще в большом кол-ве воды, Кстати язык относят к диетическим продуктам. И кто не пробовал бараний язык, настоятельно рекомендую...невероятно вкусно Так вот и способ запекания тоже диетический и очень вкусно...и на праздничный стол очень даже подойдет и ещё одна вещь. На первом месте в ряду приготовления диетических продуктов стоит ГРИЛЬ На втором варить, на третьем запекание...на четвёртом - на пару и и лишь на последнем месте тушение Так что читайте книгу диетическое питание и выбирайте нужное для себя Лично мне врач приписал такую диету в день "200 г мяса в день, мясо можно заменить языком, или печенкой, я отварию её и делаю паштеты или так ем отварную, особенно люблю баранью печень и кроличью, 200 г углеводов (это каши гречка, овсянка, рис) Не менее 2 яиц в день Допускается молоко, допускается немного твердого сыра, творог, если организм переносит Картофель немного, компоты и всё...Из овощей ...ЕщёНа дебаты о способах приготовления языка.Врачи рекомендуют отварить язык, да и мясо вообще в большом кол-ве воды, Кстати язык относят к диетическим продуктам. И кто не пробовал бараний язык, настоятельно рекомендую...невероятно вкусно Так вот и способ запекания тоже диетический и очень вкусно...и на праздничный стол очень даже подойдет и ещё одна вещь. На первом месте в ряду приготовления диетических продуктов стоит ГРИЛЬ На втором варить, на третьем запекание...на четвёртом - на пару и и лишь на последнем месте тушение Так что читайте книгу диетическое питание и выбирайте нужное для себя Лично мне врач приписал такую диету в день "200 г мяса в день, мясо можно заменить языком, или печенкой, я отварию её и делаю паштеты или так ем отварную, особенно люблю баранью печень и кроличью, 200 г углеводов (это каши гречка, овсянка, рис) Не менее 2 яиц в день Допускается молоко, допускается немного твердого сыра, творог, если организм переносит Картофель немного, компоты и всё...Из овощей только помидоры и огурцы, баклажаны и кабачки, всё в переработаном виде Хлеба нельзя И ничего очень даже привыкла , живу нормально И даже позволяю себе до 4х чашек кофе в день, с молоком и без него Так что оправданно говорят что еда это привычка Привыкайте кушать пищу полезную...и не будет никакого диабета или давления...
Торт "Наполеон" со вкусом мороженого - пеку уже более 10 лет, всегда удачный: мой любимый рецепт
Для нашей семьи это самый вкусный вариант тортика Наполеон. Да и все, кто пробовал у меня его за чаем, всегда обязательно просили дать рецептом. И вот я решила поделиться рецептом с Вами, надеюсь Вам он тоже понравится. Рецепт: Для слоеного теста: Мука -550 гр. Сливочное масло -360гр. Вода -150мл. Соль -1/3ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. яйцо -1шт Для крема Пломбир: Молоко -400 мл. Сахар -200гр. Яйцо -1шт. Крахмал -40гр. Ванильный сахар – 1 пачка Сливочное масло -150гр. Сливки 33% для взбивания– 250мл. Приятного аппетита!
Котлеты как в детском саду: все секреты приготовления
Тот самый чудесный вкус котлет как в детском саду в домашних условиях добиться совсем не сложно. Секрет состоит в приготовлении по технологической карте. Рецепт: Говяжий фарш -900гр. Репчатый лук -2шт. Хлеб – 120гр. Вода -250мл. Панировочные сухари – для обвалки Растительное масло -3-4ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Сливочное масло –для подачи Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот пирог из лаваша, я уверена он станет любимым семейным рецептом
Идеальное изобретение для тех, у кого постоянно не хватает времени на приготовление вкусной выпечки. Это очень просто и быстро и продукты самые доступные и многими любимыми. Рецепт: Лаваш -1шт. Капуста -500гр. Луковица -1 шт. Морковь -1 шт. Помидор -1шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Сыр -50 гр. Для заливки: Яйцо – шт. Молоко -250 мл. Сметана -150гр. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу
Боже, как вкусно: даже если вам 100 лет, вы "должны" знать этот рецепт пирога
Способ приготовления удивляет, а на вкус получается необыкновенно вкусной, если Вы приготовите ее хотя бы один раз, то обязательно ее будите повторять много раз. Рецепт: Для теста: Яйца -2шт. Мука -180гр. Разрыхлитель "Haas" -10гр Сахар -80гр. Соль -1/3ч.л. Сметана -200гр. Растительное масло -2ст.л. Для начинки: творог - 500 гр. яйца - 3 шт. сахар - 50-100 гр. ванилин - 1 пачка манная крупа - 2 с.л. (сгоркой) Приятного аппетита!
Беру стакан любых ягод и готовлю конфеты к чаю за считанные минуты
Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке. Рецепт: Ягоды -250гр. Сахар -100гр. Сок лимона -1 ст.л. Желатин быстрорастворимый -20гр. Приятного аппетита!
Такое тесто для пирога к чаю я уже показывала не раз, оно у меня в фаворитах, если еще не пробовали рекомендую, рецепт конечно же напомню. Самое главное хочу Вам показать в этом ролике как можно приготовить пирог, чтобы угодить сразу всем родным и гостям с начинкой. Рецепт: яйца - 5 шт сахар - 150 г мука - 250 г разрыхлитель - 1ч.л. растительное масло - 120 мл молоко - 50мл Для начинки: яблоко - 2-3 шт апельсин - 2 шт Приятого аппетита!
Когда есть 3 яблока: Вы будете готовить этот пирог каждый день
Сегодня я к вам с рецептом необычного заливного яблочного пирога, готовится он очень просто, вашего времени потребуется минут 7 не больше. Кстати такой вариант пирога мне прислала моя подписчица Евгения, из опыта, могу сказать, что многие не готовят таким способом пироги со сладкой начинкой, а зря, получается очень вкусно. рецепт: яйца - 2 шт сметана - 150г соль - 1/3ч.л. мука - 160 г разрыхлитель - 1ч.л. ванилин - по вкусу сахар - 80г растительное масло - 2-3 ст.л. для начинки: яблоки - 3шт сок лимона - 2ст.л. сахар - по желанию Приятного аппетита!
В сезон из свежей зелени (лук, укроп) всегда готовлю эту "вкуснятину" (без замеса теста)
Чудное весенне блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание. Рецепт: Тесто: Яйцо – 3 шт. Мука – 100 гр. Сметана – 200гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1/3 ч.л. начинка: лук зеленый – 1 пуч. Укроп – 1 пуч. Петрушка – 1 пуч. Яйцо – 2 шт. Соль – 1/3 ч.л. Приятного аппетита!
Клубничное варенье на сковороде. (Жареное варенье).
Таким способом варенье имеет красивый насыщенный цвет, ягоды остаются целыми и не развариваются, а аромат стоит на весь дом. Рецепт: Клубника – 1 кг. Сахар – 1 кг. Лимонная кислота – 1/3ч.л. Вода – 2 ст.л.
Комментарии 37
Субпродукты, язык в том числе, переполнены пуринами. Не дураки придумали варить. При варке значительная их часть переходит в воду. При запекании этого не происходит.
Есть любители, запекают все без разбора. В т.ч. даже печёнку.
А потом удивляются, что с 40 лет плохо себя чувствуют, ходить не могут нормально. Суставы деформированы, воспалены и болят... Элементарные анализы не контролируют, готовы суставы менять...
Подагра - не шутки.
На самом деле думать надо не только ЧТО есть, но и КАК ГОТОВИТЬ!
Заодно и в анализы заглядывать. В свои и членов семьи. Как младших, так и старших.
Есть мнение, что кое-какие заболевания передаются по наследству (не обо всех речь, конечно). На самом деле нет. По наследству передаются вкусовые привычки в семье, рецепты, традиции и т.п. Соленья, маринования, колбасно-сосисочные изделия, нарезки, жареное, копчёное, фастфуд, бесконечные переслащенные компоты, соки, варенья, выпечка, сладости и проч.
Зачастую именно они и приносят вред - нарушения обменных процессов, углеводного, белкового, ... => Приобретенные диабет, подагра, ожирение, гипертония и проч.
P.S. Вы когда-нибудь видели праздничный стол, на котором из закусок только язык? А порция - по одному тонкому кусочку на персону? Как правило, мясного больше. Ну, очень сильно больше.
Так вот и способ запекания тоже диетический и очень вкусно...и на праздничный стол очень даже подойдет
и ещё одна вещь.
На первом месте в ряду приготовления диетических продуктов стоит ГРИЛЬ
На втором варить, на третьем запекание...на четвёртом - на пару и и лишь на последнем месте тушение
Так что читайте книгу диетическое питание и выбирайте нужное для себя
Лично мне врач приписал такую диету в день
"200 г мяса в день, мясо можно заменить языком, или печенкой, я отварию её и делаю паштеты или так ем отварную, особенно люблю баранью печень и кроличью,
200 г углеводов (это каши гречка, овсянка, рис)
Не менее 2 яиц в день
Допускается молоко, допускается немного твердого сыра, творог, если организм переносит
Картофель немного, компоты и всё...Из овощей ...ЕщёНа дебаты о способах приготовления языка.Врачи рекомендуют отварить язык, да и мясо вообще в большом кол-ве воды, Кстати язык относят к диетическим продуктам. И кто не пробовал бараний язык, настоятельно рекомендую...невероятно вкусно
Так вот и способ запекания тоже диетический и очень вкусно...и на праздничный стол очень даже подойдет
и ещё одна вещь.
На первом месте в ряду приготовления диетических продуктов стоит ГРИЛЬ
На втором варить, на третьем запекание...на четвёртом - на пару и и лишь на последнем месте тушение
Так что читайте книгу диетическое питание и выбирайте нужное для себя
Лично мне врач приписал такую диету в день
"200 г мяса в день, мясо можно заменить языком, или печенкой, я отварию её и делаю паштеты или так ем отварную, особенно люблю баранью печень и кроличью,
200 г углеводов (это каши гречка, овсянка, рис)
Не менее 2 яиц в день
Допускается молоко, допускается немного твердого сыра, творог, если организм переносит
Картофель немного, компоты и всё...Из овощей только помидоры и огурцы, баклажаны и кабачки, всё в переработаном виде
Хлеба нельзя
И ничего очень даже привыкла , живу нормально
И даже позволяю себе до 4х чашек кофе в день, с молоком и без него
Так что оправданно говорят что еда это привычка
Привыкайте кушать пищу полезную...и не будет никакого диабета или давления...