Этот замечательный супчик согреет вас в холодные зимние вечера и насытит на длительное время.
Когда я впервые попробовала этот супчик, то была просто в восторге, нежный, ароматный с приятным послевкусием. Я буквально влюбилась в этот супчик с первой ложечки и теперь готовлю его регулярно, без преувеличения.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Бедро куриное 400 гр
Вода 1,5 литра
Картофель 200 гр
Соль, специи по вкусу
Зелень пучок
Лук половинка головки
Морковь 1 шт
Масло растительное
Для теста:
Яйцо 1 шт
Мука 200гр +/-
Сыр 100 гр
Куриное бедро промываем и ставим отвариваться в подсоленной воде. Пока мясо отваривается подготавливаем овощи.
Картофель очищаем и нарезаем на кубики.
Как только куриное мясо отварилось, вынимаем его из бульона и отделяем мясо от кости, а в бульон погружаем картофель.
Морковь очищаем и трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками, овощи пассеруем на растительном масле.
Как только картофель отварился до полуготовности, добавляем куриное мясо, пассерованые овощи и убавляем огонь до минимума.
Тем временем замешиваем сырное тесто:
Трем на крупной терке сыр.
В миску вбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем щепотку соли, добавляем сыр и постепенно вводим муку, вымешиваем тесто.
Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем шарики, добавляем шарики в суп и варим еще около 5-7 минут.
Добавляем рубленую зелень и специи по вкусу.
Наш очень вкусный и насыщенный супчик готов!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев