Салат получается сытным и невероятно вкусным, когда я его впервые попробовала, то сразу поняла, что мне срочно нужен рецепт этого салата, который по праву занял место в моей кулинарной копилочке.
Самое главное, что салат готовится очень просто и быстро, а съедается еще быстрее.
Если вы любите грибы, то этот салат однозначно придется по душе.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Грибы шампиньоны 350 гр
Горошек консервированный 300 гр
Лук 1 шт
Соль, специи по вкус
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное
Зелень пучок
Горчица в зернах 1 ч/ложка
Грибы хорошенько промываем и чистим шляпки от кожицы, далее грибы нарезаем пластинками.
Лук нарезаем перьями, так он в салате смотрится гораздо красивее и аппетитнее.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и обжариваем грибы примерно 7-10 минут на медленном огне, затем добавляем лук и немного обжариваем, примерно 1-2 минуты, до прозрачного состояния.
Яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень.
В чаше смешиваем грибы, яйца и добавляем горошек (предварительно сливаем жидкость), добавляем горчицу и зелень.
Солим, перчим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.
Получается очень свежий, легкий и необычный салат, прекрасен как в теплом виде, так и в холодном.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев