На этот случай у меня есть отличный рецепт, который не займет много времени и продукты доступные, обычно они есть почти в каждом холодильнике.
Готовить будем яблочные рулетики (розочки).
С приготовлением справиться даже ребенок, так как тесто вымешивать не придется, вместо этого за основу возьмем тонкий лаваш.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Лаваш тонкий
Яйцо 1 шт
Яблоко 1 шт
Сахар 2 ст/л
Вода 350 мл
Сахарная пудра
Для этого рецепта подойдет абсолютно любой сорт яблок.
Яблоки хорошо промываем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки.
Затем яблоки отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту.
Как только яблоки закипели, убавляем огонь, добавляем одну столовую ложку сахара и после закипания варим ровно 5 минут, а затем достаем шумовкой и даем полностью остыть.
Пока яблоки остывают подготовим лаваш.
Лаваш нужно выбирать при покупке не круглый, а квадратный. Нарезаем полоски примерно шириной 10 см.
Вбиваем яйцо в небольшую миску, хорошо взбиваем и смазываем полоску лаваша.
На край лаваша укладываем внахлест друг на друга дольки яблока, затем посыпаем (по желанию) сахаром, можно еще посыпать немного корицей.
Лаваш складываем пополам в длину и аккуратно сворачиваем рулет, получается красивая розочка.
Розочки снаружи смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 5-7 минут.
Через 7 минут вынимаем из духовки, даем остыть и посыпаем (по желанию) сахарной пудрой.
Вот и все наши потрясающие розочки готовы, посмотрите какие они получаются красивые, а какие вкусные Ммм..
Желаю вам приятного чаепития!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Нет комментариев