Я именно по тому рецепту делаю много лет заготовки и храню в квартире.
Пропорции просто идеальные обязательно сделайте заготовки по этому рецепту, хотя бы несколько баночек уверена вам понравится.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Огурцы
Помидоры (сливка)
Болгарский перец 1 шт
Перец горошком 8-10 шт
Горчица в зернах 1 ч/л
Уксус 70% 3 ч/л
Соль крупная (не йодированная) 2 ст/л без горки
Сахар 6 ст/л
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3-5 зубчиков
Перец острый 1 шт
Кабачок 1 шт
По одной веточки петрушки, базилик и укроп
(Рецепт рассчитан на одну 3-х литровую банку)
Способ приготовления:
Все овощи предварительно хорошенько промываем под проточной водой и замачиваем в холодную воду на 2 часа.
У огурцов срезаем хвостики, а кабачки нарезаем пластинками.
Репчатый лук нарезаем кольцами, чеснок пластинками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на крупные дольки.
Для этого рецепта сорт помидоров "сливка". Каждый помидор прокалываем зубочисткой возле плодоножки в нескольких местах, когда заливаем помидоры кипятком не лопнули.
Заранее стерилизуем банки и крышки.
Все овощи укладываем в банку слоями и добавляем стручок острого перца целиком, а затем заливаем крутым кипятком и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут сливаем рассол в раковину.
Добавляем в банку перец горошком и в зернах горчицу и заливаем второй раз чистой кипяченой водой, оставляем на 10-15 минут.
Через 15 минут сливаем рассол в кастрюлю, добавляем соль и сахар и хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.
В каждую банку добавляем уксус и заливаем горячим маринадом, закручиваем банки крышками с ключом.
Банки переворачиваем в низ крышками и укутываем одеялом, оставляем так до полного остывания.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты
Желаю всем крепкого здоровья и прекрасного настроения!
Спасибо кто подписывается и поддерживает канал
Yorum yok