В сезон свежих овощей такой салат получается невероятно вкусный и необычный, можно использовать даже как основное блюдо.
Приступим к приготовлению!
Список используемых ингредиентов я напишу в самом конце.
Баклажаны хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем и частично очищаем от кожуры для того, чтобы баклажан хорошо держал форму и нам не пришлось вымачивать его в воде от горечи.
Нарезаем баклажан небольшими брусочками (как на фото) и отправляем жариться на сухую сковороду.
Баклажаны постоянно помешиваем, жарим 6-7 минут и как только овощ подрумянился добавляем соль, немного растительного масла и обжариваем до румяности еще несколько минут.
Таким образом приготовленный баклажан впитывает в себя минимальное количество растительного масла.
Из помидора удаляем мякоть, нарезаем небольшими брусочками и отправляем в миску к баклажанам.
Измельчаем небольшой кусочек острого перца и зубчик чеснока, также отправляем в миску к овощам.
Мелко рубим зелень и отправляем в миску.
Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
Заранее отваренные яйца измельчаем и отправляем в чашу, аккуратно еще раз перемешиваем и наш сала готов.
Салат получается довольно сытный, слегка пикантный и конечно же очень вкусный!
Рецепт:
Баклажан 2 шт
Помидор 1 шт
Яйцо 3 шт
Базилик и укроп
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло
Майонез 2 ст/л
Кусочек острого перца
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев