Готовится этот салат из совершенно доступных продуктов, которые практически всегда есть под рукой.
Салат получается довольно сытным, поэтому его можно готовить и как основное блюдо.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Болгарский перец 1 шт
Филе отварное 200 гр
Баклажан 1 шт
Лук салатный половинка
Зелень
Растительное масло
Соль по вкусу
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе.
Отварное филе остужаем и разбираем по волокнам.
В баклажанах при помощи вилки делаем проколы в нескольких местах и заворачиваем в фольгу.
Болгарский перец для этого салата обязательно нужно выбрать "мясистый", перец также заворачиваем в фольгу и отправляем овощи запекаться в духовку при 180 градусах на 30-35 минут.
Вынимаем овощи с духовки, остужаем и очищаем от кожицы.
Баклажан разбираем по волокнам, перец нарезаем тонкими полосочками и отправляем в чашу.
Переходим к маринованию лука:
Лук (лучше всего использовать салатный) нарезаем перьями и отправляем в небольшую миску, добавляем уксус и заливаем кипятком, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Как только кипяток остынет, значит лук замариновался. Сливаем жидкость, а лук добавляем в чашу к овощам.
Большой пучок укропа и кинзы (если не любите кинзу можно заменить на петрушку) измельчаем и отправляем в чашу.
Добавляем соль по вкусу и заправляем растительным маслом, хорошенько перемешиваем.
Вот и все, вкуснейший салат готов!
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев