Я просто обожаю рыбу и частенько готовлю, этот рецепт просто хит любого ежедневного или праздничного стола.
Рыба по этому рецепту получается без всякого преувеличения просто фантастическая, нежная и очень сочная.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Скумбрия свежемороженная 1 шт
Морковь 1 шт
Лук половинка
Соль и специи
Растительное масло
Сливочный сыр 1 ст/л
Укроп
Способ приготовления
Самое главное выбрать не перемороженную свежемороженную рыбку.
У рыбы должна быть блестящая кожица и без всяких ржавых пятен.
Рыбу ненужно размораживать до конца, скумбрия должна быть слегка подмороженная, так ее проще разделывать и удалять позвоночник.
У скумбрии удаляем кишки и позвоночник, очищаем от пленки и удаляем небольшие косточки. Филе пока убираем в сторону.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем в сковороду с растительным маслом и жарим 5-7 минут на медленном огне.
В морковь добавляем немного соли и специй по вкусу.
Как только морковь станет мягкой ее перекладываем в чашу и добавляем мягкий сливочный сыр, хорошо перемешиваем.
Заранее отвариваем куриное яйцо, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем в морковную смесь и хорошенько перемешиваем.
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом.
В форму укладываем филе кожицей вниз, хорошенько присаливаем и добавляем молотый перец.
Сверху достаточно толстым слоем укладываем подготовленную морковную смесь.
Сверху накрываем филе рыбы его так же присаливаем и добавляем молотый перец.
Шкурку рыбы смазываем растительным маслом.
Отправляем в духовку при 180* на 20-25 минут.
Вот и все наша невероятно вкусная рыбка с овощами готова! Посыпаем зеленью и подаем на стол!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев