Закуска готовится быстро и ее с большим удовольствием едят даже дети.
Отлично подходит на обед или ужин или просто на перекус.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Тортилья 2 шт
Помидор 1 шт
Грибы 100-150 гр
Лук салатный
Зелень (укроп и кинза)
Сметана 2 ст/л
Кетчуп 1 ч/л
Чеснок 1 зубчик
Фарш 250 гр
Соль
Растительное масло
Для этого рецепта нужна тортилья или тонкий лаваш, лучше всего подойдет круглой формы.
Заранее в подготовленный фарш добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.
На лаваш наносим тонким слоем фарш так, чтобы не было просветов и убираем в сторону.
Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем пластинками.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла примерно 5-7 минут до готовности.
В небольшой миске смешиваем сметану, кетчуп, добавляем немного соли и так же добавляем измельченный укроп и чеснок, хорошо перемешиваем.
Нарезаем помидоры тонкими кружочками и салатный лук.
В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем наш подготовленный лаваш начинкой вниз и жарим 5-7 минут на небольшом огне.
Затем переворачиваем на несколько минут на другую сторону, чтобы слегка лаваш подрумянился.
Подготовленную лепешку смазываем нашим подготовленным соусом, затем выкладываем слоями помидор, грибы, зелень и лук.
Лепешку сворачиваем пополам и подаем в горячем виде на стол!
Вот и все, наша вкусная и очень ароматная закуска готова!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев