Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм.
и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.
Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.
Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.
Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата «Цезарь», очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность.Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда.
Изначально цезарь это листья салата романо, сухари и пармезан, все остальное, курица, помидоры, яйца и тд, все это уже додумано, так вам для просвещения
Профессиональный шеф всея Руси Константин Ивлев Показывал, как готовят салат "цезарь"реальный. Я в курсе. Это мой любимый шеф-повар, .его ролики я смотрю регулярно. И он всегда возмущается, когда видит в Цезаре помидоры. Потому что это неправильно. Ну, это если ему подают в передаче- на ножах", куда он едет с проверкой. А так.. Дело вкуса. Каждый добавляет в тарелочку всё, что ему нравится.
Комментарии 20
1. Листья Романии
2. Сухари
3. Соус цезарь
4. Пармежан