Обсуждаемые темы

Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
последний комментарий 22 мая в 10:30

Мясная запеканка «Овощная горка».

Сегодня буду готовить блюдо, которое я называю «Овощная Горка». Поскольку по форме оно напоминает горку из овощей и внутри блюда тоже много овощей. По сути, это мясная запеканка, здесь есть овощи, есть мясо, но просто это все подается в красивой форме. Мясную запеканку как-то не очень принято ставить на праздничный стол, но в этом варианте блюдо вполне достойно и праздничного стола. Ну а так все традиционно, привычно и знакомо — овощи, мясо, вкусно, сытно, сочно и готовится несложно.
==================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мясного фарша
2 средние луковицы
1 средняя морковь
1-2 болгарских перца
вилок цветной капусты (примерно 1 кг)
2-3 ст. ложки манной крупы
сыр по вкусу
зелень
чеснок
соль
перец
немного майонеза или сметаны для корочки сверху
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фарш накрываем и оставляем на 15-20 минут, чтобы набухла манка.
Пока фарш отдыхает, мы подготовим овощи. Цветную капусту разбираем на соцветия. Лук нарубаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. 
2. У перца удаляем семена и нарезаем кубиком. Разогреваем на сковородке немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем пару минут до прозрачности. Кладем морковь и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты. Добавляем перец и обжариваем овощи еще 2-3 минуты.
3. Овощи должны дойти до полуготовности, зажаривать либо доводить овощи до полной мягкости не нужно. Овощи солим, при желании можете добавить любимые специи, можно добавить немного сахара. Снимаем с огня.
4. Соцветия капусты кладем к подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности примерно 7-8 минут. Не нужно доводить капусту до полной готовности, до полной мягкости, она должна остаться чуть-чуть сыроватой.
5. На крупной терке натираем кусочек тертого сыра. Собираем блюдо горочкой, слоями, для каждого слоя отделяем от фарша небольшой кусок и раскатываем между двумя слоями пленки в тонкую лепешку.
6. На дно формы для запекания выкладываем немного обжаренных овощей. Сверху укладываем мясной блинчик, еще обжаренные овощи, можно добавить немного рубленного чеснока, тертый сыр, затем опять мясной блинчик.
7. И в таком порядке собираем все блюдо. Придаем блюду форму горки
сверху прикрепляем цветную капусту, утапливая её в фарш.  Для румяной корочки смазываем капусту либо майонезом, либо сметаной и посыпаем тертым сыром.
8. Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут. Мясо должно дойти до полной готовности и сверху образоваться румяная корочка.
И наше блюдо готово, можно всех звать к столу. Приятного вам аппетита!
#второе #мясо #болгарскийперец #морковь #вкусно #рецепт #фарш #сыр
#кулинария #Мяснаязапеканка #Пастицио #запеканка #лук #зелень #чеснок #Овощнаягорка #цветнаякапуста
  • Класс!61
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
последний комментарий 12 мая в 18:56

Закуска с мясом "Мешочки счастья".

Готовится она быстро и просто. Это тот рецепт, который невозможно испортить. Это просто гениальная закуска. Сочное, мягкое, нежное, просто потрясающая закуска на новогодний стол и любой праздник. ===================================== ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 500 г. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Масло слив. 150 г. Яйцо 2 шт. Сметана 200 г. Лук 2 шт. Фарш 500 г. Перец болгарский ½ шт. Укроп 1 пуч. Помидор 2 шт. Масло раст. 50 мл. Соль, паприка, зира Сыр тв. 150 г. ======================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Просеем муку с разрыхлителем. Посолим и перемешаем. Кладем сливочное масло комнатной температуры и размешаем Превратим в вот такую крошку. Добавим яйцо, сметану и замесим тесто 2. Замешивать, когда станет не удобно, можно и на столе. Замешиваем 5 - 10 минут. Тесто обмотаем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 30 минут 3. Лук нарежем на маленькие кусочки. Отправляем к фаршу. Перец нарезанный на маленькие кусочки и тоже отправляем к фаршу. Укроп мелко нарежем. У помидоров уберем мякоть и нарежем на мелкие кусочки. Отправим к фаршу 4. Посолим и поперчим, добавим по одной чайной ложке паприки и зеры Добавим растительное масло. Хорошенько перемешаем. Тесто делим на 12 равных частей. Кусочки накрываем пленкой 5. Тесто раскатываем по размеру руки. В центр кладем начинку и формируем мешочки. К одному желтку добавим немного молока и хорошенько размешаем 6. Смазываем мешочки и сверху посыпаем кунжутом. И отправляем выпекаем в заранее разогретой духовке 190 градусом в 40 минут Твердый сыр натрем на мелкой терке 7. За 5 минут до готовности посыпаем каждый мешочек сыром и отправляем допекаться. По желанию, можно украсить ягодами клюквы, очень красиво получается. Приятного аппетита!!! #мясо #второе #фарш #еда #вкусно #кухня #кулинария #мясовдуховке #лук #сыр #зелень #минизапеканка #ЗакускаМешочкисчастья #вдуховке #тесто #запеканкасфаршем #запеканка
  • Класс!54
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
последний комментарий 10 мая в 17:38

Заправка к супу на зиму без стерилизации и варки.

Сегодня хочу поделится рецептом заправки к супу на зиму без варки и стерилизации. Суповая заправка на зиму из свежих овощей будет настоящим подарком для любой хозяйки. Заготовку не нужно кипятить, добавлять уксус или закатывать: просто режем все овощи, перемешиваем и раскладываем по банкам. А зимой достаточно будет открыть банку и добавить содержимое в кастрюлю. Заправка прекрасно храниться в прохладном месте, в прошлом году специально экспериментировала, оставила баночку при комнатной температуре, сохранилась хорошо. ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: (Вес указываю очищенных овощей) Морковь -1 кг. Перец болгарский -1 кг. Лук -1 кг. Помидоры -1 кг. Зелень укропа и петрушки -1кг. Соль -1 кг. ======================================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нам потребуются овощи по 1 кг и 1 кг зелени укропа и петрушки, Морковь натрем на крупной терке. Болгарский перец разрежем кубиками. Зелень мелко порубим. Можно зелень брать в равных пропорциях, я всегда беру больше укропа. Лук порежем кубиками. 2. Помидоры разрежем и измельчим блендером, можно пропустить через мясорубку. К помидором добавляем 1 кг соли, соль нужно брать обычную без добавок. Перемешиваем с помидорами. 3. Берем большую емкость кладем подготовленные овощи. Морковь, перец, лук, добавляем зелень и перемешиваем. Теперь вливаем помидоры с солью. 4. Перемешиваем. Заправка готова, раскладываем ее по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Как я стерелизую банки смотрите здесь "Стерилизация банок без пара" Убираем банки в прохладное место. Из данного количества получается 5 литровых баночек. 5. Зимой добавляю в супы, подливы, соусы. Например готовлю вот такой суп. Варю куриный бульон, добавляю картофель, как картофель будет готов, добавляю 1-2 ст.л. заправки, кипячу минуты 2. 6. Ароматный Суп готов. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом служит соль, благодаря которой заправка будет стоять довольно долго. Добавлять в блюда её нужно небольшими количествами, чтобы не пересолить. #консервация #Заправкаксупу #безстерилизации #безварки #морковь #лук #перецболгарский #кулинария #кухня #помидоры #заготовки #зелень #соль #назиму
  • Класс!99

Мясо в духовке с сырым рисом. Рис выходит рассыпчатый, а мясо нежное и сочное.

Рис с сыром и мясом или «росс ил форн» – традиционное мальтийское блюдо. Насладитесь его средиземноморскими ароматами. Мясо в духовке с рисом. Блюдо, которое я хочу предложить вам сегодня, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда. Выглядит оно превосходно, вкус блюда - просто потрясающий, а приготовление - проще не придумаешь.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис сырой - 2 стакана
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливочное масло 30 г
Растительное масло - 3 ст ложки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1,5 - 2 стакана
Свиная лопатка - 1,5 кг
Маринад:
Майонез - 1 ст ложка
Горчица в зёрнах - 1 ст ложка
Томатная паста - 1 ч ложка
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Специи для свинины - 1 ч ложка
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис в это блюдо я кладу сырой, заранее не подвариваю. И поверьте, он получается рассыпчатый, вкусный, пропитанный соком запеченного мяса. Такой рис съедается чуть ли не быстрее самого мяса. А ещё у меня очень вкусный и интересный маринад для мяса, благодаря которому мясо получается "не передать словами"
2. Я буду запекать свиную лопатку. Делаем для неё маринад. В чаше смешиваем майонез, горчицу в зёрнах, томатную пасту, соль, молотый перец и специи. Соль для таких рецептов я чаще всего использую АДЫГЕЙСКУЮ (можно сделать самим), в ней уже есть специи. А дополнительно я кладу специи для свинины, купленные в магазине.
3. Получившейся смесью обмазываем мясо со всех сторон. Можно сделать проколы или надрезы в мясе, чтобы маринад попал и туда
Мясо должно мариноваться часа четыре. Но его можно оставить на ночь в холодильнике. Перед приготовлением заливаем хорошо промытый рис кипятком
4. А сами обжариваем на небольшом количестве сливочного и растительного масла морковь и лук до золотистого цвета Когда морковь с луком будут готовы, сливаем воду с риса и выкладываем рис на сковороду
Добавляем соль, перец и перемешиваем. Ну и перекладываем подготовленный рис в форму
5. У меня стеклянная форма размером 20 на 30 см. Добавляем 1,5 - 2 стакана воды. Вода должна быть видна на половину толщины слоя риса
Выкладываем сверху на рис подготовленное мясо Накрываем форму фольгой и убираем в духовку разогретую до 200° на 1ч 45 мин - 2 часа
6. Если вы хотите более румяную корочку мяса сверху, можно убрать его в духовку с включенной конвекцией, но не более чем на 5 минут, чтобы не засушить рис, который не закрыт мясом
7. Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и способ приготовления мяса с рисом в духовке. Готовьте и пишите в комментариях, что у вас получилось. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.
#второе #Мясовдуховкесрисом #перец #мясо #морковь #горчица #лук
#чеснок #специи #вдуховке #ужин #быстрыйрецепт #готовимдома #рис
#маринад

Торт без яиц и молочных продуктов, оригинально, очень-очень вкусно и экономно (и в пост можно).

Предлагаю замечательный рецепт торта без яиц и молочных продуктов. Такой морковный торт получается очень сочным, крем необычный, но вкусный и нежный, бархатный. Этот постный торт не обязательно готовить именно в пост, ведь настолько вкусным получается, что хоть каждый день можно готовить.
============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи:
Морковь: 500г (очищенная)
Манная крупа: 170г
Мука: 170г
Масло растительное: 150г
Сахар: 150г
Орехи грецкие: 80г
Апельсины: 2шт
Корица: ½ ч.л
Соль: 1/3 ч.л
Разрыхлитель: 10г
Крем:
Растительное молоко: 700м (овсяное, миндальное, рисовое, кокосовое)
Сахар: 150г или по вкусу
Яблоки: 900г неочищенных (выход 300г пюре) или можно купить готовое
Кукурузный крахмал: 75г
Твердое масло на растительной основе: 100г
Для начинки консервированные персики или абрикосы: 200г
==================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. КРЕМ. Яблоки режу на 4 части, вынимаю сердцевину, укладываю на противень для запекания, лучше использовать бумагу для выпечки или смазать противень растительным маслом.
2. Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Кожица яблок должна потемнеть и если нажать на кусочек, яблоко будет мягким и продавится. Мякоть отделяю от кожицы.
3. Отправляю в блендер и измельчаю в пюре, затем протираю через сито. Можно конечно и сразу через сито протереть, но у меня очень мелкое и легче проходит, когда перед этим блендером пробить, да и крем будет более гладким и однородным.
4. Теперь к яблочному пюре добавляю сахар, кукурузный крахмал, смешиваю, чтобы не было комочков. После этого понемногу вливаю молоко и перемешиваю венчиком, так комочков не будет.
5. Конечно же, если готовите постный торт, то молоко должно быть растительным, у меня обычное овсяное молоко, его купить проще в обычном магазине и экономнее, а по вкусу отлично будет. Еще можно взять кокосовое, миндальное, рисовое.
6. Переношу на огонь и при небольшой температуре завариваю до загустения, не забывайте, что нужно постоянно помешивать, чтобы густой кем не прилип ко дну. Накрываю пленкой в контакт и даю полностью остыть до комнатной температуры.
7. Так же мне потребуется масло на растительной основе, обязательно читайте состав, чтобы было качественным. Я заранее достала из холодильника, чтобы размягчилось.Теперь взбиваю миксером пару минут.
8. Кстати и без масла можно попробовать сделать, обычно крем держит форму после холодильника, главное хорошо заварите. Добавляю взбитое масло в остывшую заварную основу комнатной температуры (температура важна, чтобы крем не расслоился), взбиваю до однородности.
9. БИСКВИТ. Морковь натираю на средней или мелкой терке. Затем тут же с апельсинов снимаю цедру, но только оранжевую часть, белая горчит.
С апельсинов выжимаю сок, вливаю к натертой моркови.
10. Добавляю растительное масло, сахар, соль, корицу. Вначале будет казаться, что не хватает жидкости, но затем она выделится. Грецкие орехи рублю на мелкие кусочки, добавляю к моркови. Всыпаю манную крупу, перемешиваю и оставляю набухать 20-30 мин.
11. Затем всыпаю муку с разрыхлителем, смешиваю. Выкладываю тесто в смазанную маслом форму для запекания, у меня 22 см. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до сухой шпажки. 12Для начинки режу небольшими кубиками консервированные абрикосы или персики, постарайтесь, чтобы стек лишний сиром, который может сделать крем более жидким.
12. СБОРКА. Бисквит делю на три коржа. Верхний корж немного подравняла, так как была небольшая шапочка. Собираю торт в разъемном кольце, каждый корж смазываю кремом и посыпаю нарезанными персиками. Коржи влажные, поэтому дополнительно сиропом можно не пропитывать.
13. Последний корж я просто смазала кремом и ложкой нарисовала спираль, накрываю пленкой и убираю в холодильник пропитываться на ночь. Срезанную шапочку я измельчила в блендере, еще можно натереть на терке, присыпаю бока тортика. Украсить торт можно ободком из грецких орехов, изюма и цукат.
14. Торт получается действительно очень вкусным, нежным, пропитанным, морковь не сильно ощущается. Постные продукты здесь можно менять на молочные, например, такие как молоко и масло в крем. Торт получается большим, почти 3 кг.
#mopm #десерт #выпечка #аппетитно #ТортМорковный #кулинария #тесто #красота #аппетитно #корица #бисквит #морковь #вкусно #крем #орехи
#апельсины #яблоки
09:47
Торт Морковный
1 187 просмотров

"Ходовой" пирог на каждый день: самое удачное сдобное тесто и всегда разная начинка.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого сдобного теста, которое считаю базовым, универсальным. Оно подходит для любых пирожков, булочек, пирогов. Выпечка всегда получается воздушной, пуховой, мягкой, нежной. И давайте испечём вот такой красивый пирог с начинкой.
=============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 450 мл
сахар - 80 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 ч.л. (без горки)
сметана (15%) - 150 г
мука - 750 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
Начинка:
повидло яблочное - 350 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста в миску наливаем 450 мл тёплого молока, высыпаем 80 г сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи активировались, размешиваем их, добавляем 1 ч.л. соли (без горки), 150 г сметаны (у меня жирностью 15 %).
2. Вместо сметаны можно взять несладкий йогурт. Теперь частями всыпаем просеянную муку. Как только тесто собралось в единый комок – перехожу на рабочую поверхность и продолжаю вымешивать тесто ещё в течение нескольких минут, по необходимости подсыпая муку.
3. Муки у меня уходит 750 г, но это количество будет зависеть и от качества самой муки, и от жирности сметаны. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно стать гладким, эластичным и даже слегка может липнуть к столу и рукам. Это допустимо, ничего страшного.
4. Теперь вмешиваем в тесто 50 г мягкого сливочного масла. На данном этапе тесто будет неоднородным, комковаться, но спустя несколько минут оно соберётся в единый комок, будет очень приятным в работе, нежным, мягким и уже не липнущим к рукам.
5. Округляем, кладём его в миску, смазанную маслом, накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём в 2,5-3 раза. У меня расстаивалось тесто 1 ч. 10 минут. Перекладываем на рабочую поверхность, руками растягиваем в прямоугольную форму и раскатываем в большой пласт. Размер моего пласта 45х70 см.
6. Раскатываем толщиной около 5-6 мм. В качестве начинки я сегодня взяла яблочное повидло. Выкладываем начинку, отступая от края 8 см. Накрываем начинку тестом, края заворачиваем вовнутрь и скручиваем рулетом до середины пласта.
7. Теперь на оставшейся части теста делаем надрезы шириной 1 см, но не доходя до края. Скручиваем тесто в большой рулет, защипываем шов и аккуратно перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Заготовку можно скрутить улиткой, можно просто придать форму круга и соединить 2 края вместе.
8. Всё, теперь накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут. 1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и полученной смесью обмазываем пирог сверху. Вы часто меня спрашиваете, чем я смазываю выпечку, что она у меня так блестит, такая глянцевая, румяная. Никаких секретов нет – только желток и молоко
9. Отправляем нашего красавца выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Режим верх-низ, без конвекции.
Достаём пирог из духовки и даём остыть. Такой сдобный пирог можно готовить абсолютно с разными начинками.
10. Тесто очень удачное, мягкое, нежное, совсем не черствеющее, выпечка получается вкусной и невероятно ароматной. Ну, и самая интересная и вкусная часть - это дегустация. Посмотрите, какой пирог в разрезе! Он очень мягкий и очень нежный!. Обязательно пробуйте.
#выпечка #тесто #рецепты #повидло #пирог #еда #вдуховке #сахар
#молоко #начинка #дрожжи #вкусно #кулинария #ужин #завтрак #яйца
  • Класс!130

Вкуснейший Кожаный торт без духовки. Простой и быстрый рецепт.

Друзья, предлагаю приготовить вот такой интересный вариант шоколадного торта. Он несложен в приготовлении, из доступных продуктов, вкусный и эффектный в разрезе. В нем прекрасное сочетание нежных шоколадных блинчиков и воздушного сливочного крема.
=================================
ИНГРЕДИЕНТЫ вес торта на выходе 1200 гр
Для теста:
Мука 180 гр
Сахар 70 гр
Соль 1/3 ч.л.
Какао 18 гр
Яйца 2 шт С1
Молоко 300 мл
Кипяток 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Для крема:
Сливочно-творожный сыр 350 гр
Сливки 33% 200 мл
Сахар 80 гр (или по вкусу)
Ванилин
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Итак, готовим блинный торт со сливочным кремом. В глубокой чаше соединим сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао. Хорошо перемешаем венчиком. Сделаем небольшое углубление в смеси сухих продуктов и добавим яйца и немного молока.
2. Размешиваем венчиком, постепенно захватывая края, как только в центре образуется густая масса добавляем еще понемногу молока, и также перемешиваем венчиком, постепенно захватывая края с сухой смесью.
3. В итоге получается густое однородное тесто без комочков. Теперь вливаем кипяток постоянно помешивая. Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности теста и оставляем его на 15 минут.
4. Жарим блинчики. Первый раз сковороду смазываем маслом. Далее этого делать не нужно, блинчики хорошо отстают от сковороды и не рвутся. Даем блинам полностью остыть. Чтобы они не подсохли я сверху накрываю их полотенцем. Всего получается 14 блинчиков диаметром 22 см.
5. Пока блинчики остывают готовим крем. В глубокой чаше соединим сливочный сыр и сахар, хорошо перемешаем лопаткой. Не нужно добиваться полного растворения сахара на этом этапе. Добавляем хорошо охлажденные сливки и взбиваем массу миксером, начиная с минимальных оборотов.
6. Получается густой и пышный крем. Блинчики остыли, стали эластичными. Каждый блинчик хорошо промазываем кремом и сворачиваем как показано на фото. Подготавливаем так сразу все 14 блинчиков.
7. Теперь смазываем кремом ту сторону свернутых блинчиков, которою будем прикладывать при формировании торта. Промазываем сразу все блины. Первый блинчик сворачиваем в плотный рулет, накладываем на второй и далее сворачиваем рулетом.
8. Так поступаем пока свернутые блины удобно держать в руках. Потом перекладываем их на блюдо. Остальные блинчики равномерно, по кругу прикладываем к основе будущего торта. Теперь одеваем кольцо, прокладываем между ним и тортом пленку и хорошо затягиваем кольцо.
9. Сверху торт накрываем пленкой. Убираем на стабилизацию минимум на 4 часа. После стабилизации снимаем кольцо, присыпаем торт какао-порошком. Торт готов, можно подавать к столу Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! Готовый торт убираем на стабилизацию в холодильник на 4 часа.
#mopm #десерт #выпечка #Блинныйторт #кулинария #красота #тесто #блины #аппетитно #КожаныйТорт #крем #вкусно #ванилин #начинка
  • Класс!82

Ленивая запеканка в духовке.

Сегодня готовлю «Ленивую запеканку». Блюдо очень вкусное, сытное и экономное. Прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи. Беру овощи, немного фарша, рис, запекаю в духовке и сытное красивое блюдо готово. Можно так сказать, что это одно из базовых блюд домашней кухни на каждый день. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Несмотря на это, я всё-таки хотела бы поделиться своим вариантом приготовления.
**************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г фарша
1 лук
300 г капусты
1 ч.л. соли без горки
черный перец по вкусу
100 г сырого риса
2 яйца
***
1 морковь (крупная)
2 лука (крупных)
1 ст. л. с горкой муки
1 ст. л. томатной пасты
150 мл. протертых помидоров в собственном соку
50-100 мл. воды
1 ч.л. (неполная) соли или по вкусу
1,5 ч.л. сахара или по вкусу
1/3 ч.л. черного перца
***
150 г сыра
6 помидоров черри
зелень петрушки
**************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягкого состояния. А если капуста плотная, зимняя, то её заливаем крутым кипятком. И оставляем минут на 15-20, чтобы капуста дошла до полуготовности. Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту слегка отжимаем.
2. 100 г риса отвариваем до полуготовности. К капусте добавляем мелко нарезанный лук, рис, яйца, фарш. Солим, перчим и всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выкладываем в форму для запекания, разравниваем. Посыпаем тертым сыром.
3. Для овощной подливы мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обжариваем лук 1-2 минуты до прозрачности. Затем добавляем морковь и муку, перемешиваем и обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты до мягкости моркови.
4. Она должна дойти до полуготовности. Для того чтобы подлива была погуще, всыпаем немного муки. Размешиваем и добавляем протертые помидоры в собственном соку, соль, сахар и перец. Вливаем примерно 50-100 мл воды и тушим ещё 2-3 минуты.
5. Подливу обязательно попробуйте и при необходимости добавьте соль, сахар, чтобы подлива была приятного вам вкуса. Выкладываем на фарш с сыром подготовленную овощную подливу и разравниваем. Помидоры черри разрезаем пополам, петрушку мелко измельчаем.
6. Раскладываем поверх подливы половинки черри. Между ними посыпаем зеленью петрушки, разделяя на порции (у меня получилось двенадцать) Ставим форму в предварительно разогретую до 190°С духовку и запекаем до полной готовности ~ 45-50 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки. Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения!
#второе #Лениваязапеканка #помидоры #курица #фарш #чеснок
#специи #вдуховке #ужин #быстрыйрецепт #готовимдома #запеканка
#морковь #сыр #лук
Показать ещё