Постный рассольник с рисом — этот суп должен быть в постном меню каждой хозяйки. Яркий, сытный и насыщенный, с характерной кислинкой, которую придают соленые огурцы. Постный рассольник с рисом непременно понравится вашим гурманам.
Ингредиенты: 2 литра воды, 150 мл рассола от огурцов, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки круглозерного риса ТМ «Алейка», 2 картофеля, 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 1 лавровый лист, соль.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.
2 соленых огурца нарезать тонкой соломкой. Добавить в сковороду нарезанные соленые огурцы и готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Картофель очистить и нарезать кубиком. В миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка». В кастрюлю выложить картофель, рис и лавровый лист. Добавить 2 литра воды. Варить после закипания на среднем огне 10-12 минут.
Добавить обжаренные овощи и варить 4-5 минут. Влить 150 миллилитров огуречного рассола. Варить еще 2-3 минуты.
Добавить в конце в постный рассольник с рисом мелко нашинкованный укроп. Посолить при необходимости по вкусу.
Разлить рассольник по тарелкам. Постный рассольник с рисом готов. Можно подавать к столу.
Яркий, сочный, освежающий салат из овощей, который очень быстро приготовить к любому столу. Салат является источником витаминов, минералов и клетчатки благодаря свежим овощам, а кукуруза придает сладость. Прекрасный выбор для гарнира к основному блюду из рыбы или курицы. Ингредиенты: 10 редиса, 100 г консервированной кукурузы, 10-12 помидоров черри, 1 свежий огурец, 1 пучок листьев салата, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Аппетитное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко из простых ингредиентов, что делает запеканку идеальным вариантом для семейного ужина. Блюдо имеет сбалансированный вкус благодаря сочетанию сладких помидоров, молодого кабачка и соленой моцареллы. Ингредиенты: 1 литр воды, 200 г макарон перья, 100 г сыра моцарелла, 2 помидора, 1 молодой кабачок, 1 луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 щепотка прованских трав, соль. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Это простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого и легкого ужина. Печень получается нежной и сочной, а овощи придают сладость, дополняя неповторимый вкус. Ингредиенты: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 1/4 ч. ложки соли, черный молотый перец по вкусу. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Идеальная закуска для любого случая. Малосольные огурцы готовятся за несколько минут и получаются хрустящими и очень вкусными. Благодаря использованию пакета огурцы просаливаются быстро и равномерно, а чеснок и укроп придают восхитительный вкус и аромат. Ингредиенты: 1 кг свежих огурцов, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка соли. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Аппетитные и сочные котлеты с насыщенным вкусом готовятся в духовке и получаются очень вкусными и нежными. Такие котлеты непременно придутся по вкусу всей семье. На гарнир отлично подойдут свежие овощи, макароны или картофельное пюре. Ингредиенты: 700 г куриного фарша, 100 г сырокопченого бекона, 150 г панировочных сухарей, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, зеленый лук. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Легкое, освежающее блюдо с пикантными нотками и мотивами восточной кухни. Фунчоза хорошо впитывает ароматы других ингредиентов, поэтому в этом блюде она приобретает восхитительно насыщенный вкус соевого соуса, уксуса и овощей. Фунчозу с овощами можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. Ингредиенты: 50 г фунчозы, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка 9% уксуса, 1/2 ч. ложки семян кунжута. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Нежные сырники в духовке — идеальное блюдо на завтрак, перекус или десерт. Сырники получаются воздушными, легкими и полезными, с красивой золотистой корочкой и сохраняют свою нежность внутри. Ингредиенты: 300 г творога, 100-120 г муки, 2 яйца, 5 г разрыхлителя (1/2 пакетика), 3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 щепотка соли. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
с корпусом из высококачественного термостойкого стекла, который станет изысканным украшением любой кухни и незаменимым помощником в приготовлении горячих напитков.
Вкусное и простое в приготовлении блюдо прекрасно подходит для семейного обеда, ужина или праздничного застолья. Благодаря сочной и нежной начинке из моркови по-корейски и тёртого сыра рулет приобретает пикантный и оригинальный вкус с аппетитной золотистой корочкой. Ингредиенты: 1 средний окорочок, 50 г моркови по-корейски, 30 г сыра, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, чёрный молотый перец, соль. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Творожная пасха — это традиционное пасхальное блюдо, которое легко приготовить на семейный праздничный стол. Пасха получается нежной, сочной, сладкой и очень вкусной, а благодаря вяленой вишне она приобретает небольшую кислинку. Ингредиенты: 1,2 кг творога, 100 г сахара, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, 100 г вяленой вишни, 3 яичных желтка. Ещё больше пасхальных рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Этот пасхальный кекс с изюмом прекрасно подойдет для угощения на праздничный стол. Он получается мягким и очень вкусным. Благодаря изюму кекс приобретает дополнительную сладость, а глазурь придает ему праздничный вид. Ингредиенты: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 120 г сахара, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 50 г изюма, 10 г разрыхлителя, 1 щепотка соли. Ещё больше пасхальных рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Идеальная закуска для любой вечеринки или праздника. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусной и освежающей. Сочный и хрустящий огурец прекрасно сочетается с нежной и пикантной сырной начинкой. Ингредиенты: 1 свежий огурец, 50 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 помидора черри для украшения, зелень петрушки, листья салата, 2 ст. ложки майонеза. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Эти маленькие пасхальные куличи — идеальное угощение на праздник Пасхи. Они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Благодаря небольшому размеру эти куличи удобно есть и взрослым и детям. Они отлично подходят для пасхальной корзины, чтобы вручить друзьям и близким. Ингредиенты: 1-1,3 кг муки, 600 мл молока, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 250 г сахара, 200 г изюма, 11 г сухих дрожжей, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 яичных белка для глазури, 50 г сахарной пудры для глазури, сок лимона для глазури, кондитерская посыпка. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Легкий и освежающий салат станет идеальным блюдом для тех, кто следит за своим питанием. Он содержит много белка, клетчатки и витаминов. Такой салат прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Ингредиенты: 200 куриного филе, 2 свежий огурца, 1 болгарский перец, 5 ст. ложек растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка красного перца, 1 щепотка черного кунжута, соль. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Ароматный сырный соус с зеленью и пикантной ноткой придаст вашим блюдам неподражаемый вкус и станет идеальным дополнением для мясных блюд, макарон и овощей. Ингредиенты: 100 г твёрдого сыра, 4 ст. ложки майонеза, 1 пучок петрушки, 1/2 ч. ложки сухого чеснока, красный острый перец по вкусу. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Классический рецепт самого вкусного летнего блюда. Окрошка идеально подходит для жаркой погоды, она быстро готовится из простых и доступных ингредиентов, прекрасно насыщает и освежает. Ингредиенты: 2 литра домашнего хлебного кваса, 200 г вареной колбасы, 3 картофеля, 2 яйца, 2 свежих огурца, 5-7 шт редиса, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки молотого хрена, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, соль. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Шашлык из свинины в томатном соусе — идеальное блюдо для пикника или барбекю. Мясо получается нежным и сочным, а томатный соус добавляет ему пикантности и насыщенного вкуса. Ингредиенты: 1 кг вырезки, 2-3 крупных луковицы, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки 9% уксуса, 1ст. ложка соли, 1/2 ч. ложки паприки, 1/2 ч. ложки кориандра, 1/2 ч. ложки сухого тимьяна. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Этот лёгкий овощной салат — идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Благодаря разнообразию овощей салат получается не только вкусным, но и полезным. Салат прекрасно подходит для перекуса или гарнира к мясу или рыбе. Ингредиенты: 5-7 шт редиса, 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 пучок листьев салата, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Сливочный суп с красной рыбой и рисом — это очень вкусный суп из филе горбуши с насыщенным богатым сливочным вкусом. Этот суп может стать вашим фирменным блюдом. Ингредиенты: 1 горбуша (500 грамм), 2,5 литра горячей воды, 150 мл сливок 20% жирности, 2 ст. ложки круглозерного риса ТМ «Алейка», 2 картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1 пучок укропа, 1/2 ч. ложки соли. Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Нет комментариев