Фокачча – классический итальянский хлеб. Обычно, в него добавляют оливки или вяленые томаты, пряные травы и оливковое масло, а также он часто является основой для пиццы. Не сделать кето версию этого роскошного хлебушка было бы непростительно.
Время готовки - 45 мин
Количество порций - 6
Ингредиенты:
- Дрожжи пищевые* - 2 ч. ложки
- Сироп Мед без сахара* - 2 ч. ложки
- Теплая вода - 80 мл
- Миндальная мука* - 144 г
- Псиллиум* - 28 г
- Ксантановая камедь* или льняная мука* - полторы ч. ложки
- Разрыхлитель - полторы ч. ложки
- Соль* - половина ч. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Белок - 2 шт.
- Оливковое масло* - 15 мл
- Яблочный уксус* - 2 ч. ложки
- Свежий розмарин - по вкусу
* - Купить с доставкой в интернет-магазине
Кетоша.рф
Приготовление:
1. Положите дрожжи и мед в миску, нагрейте воду до 50-60°С и залейте дрожжи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 7 минут. Смесь должна получиться с пузырьками. Пока дрожжи расстаиваются, смешайте муку, псиллиум, камедь, разрыхлитель и соль.
2. Как только дрожжи будут готовы, добавьте к ним яйцо, белки, оливковое масло и уксус. Смешайте венчиком пару минут. Добавьте смесь муки в два приема, тщательно перемешивая. В итоге, тесто станет очень густым и слепится в шарик.
3. 3астелите 22-см форму пергаментом и смажьте оливковым маслом. Смочите шпатель и разровняйте тесто по форме. Сделайте углубления в тесте. Заполните некоторые углубления веточками розмарина, а в другие добавьте каплю оливкового масла и немного морской соли. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 10 минут, затем снимите фольгу и пеките еще 15-20 минут. После выпекания дайте фокачче полностью остыть, т.к. хлеб еще будет "доходить" до нужной текстуры.
Энергетическая ценность (одной порции):
- Калорий 125
- Жиров: 9 г
- Углеводов: 6 г
- Клетчатки: 3 г
- Усвояемых углеводов: 3 г
- Белков: 4 г
Подпишись в нашу группу
#кулинария#хлеб#кетодиета#рецепт#кетоша#рецепты#диета#зож#кето#фокачча
Нет комментариев